QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat as3如何使用reiserfs? 急,在线等!

我试过了,在启动时输入linux reiserfs(和其安装他的发行版一样) 到用disk durid分区时格式化仍然没有reiserfs这个选项,用Ctrl+Alt+F3切换到另外一个控制台想用mkreiserfs 先创建一个reiserfs分区,可是居然提示没有mkreiserfs这个命令!
AS3用的时2.4.21的内核,应该是支持reiserfs的呀.
怎样才能让AS3用上reiserfs?
感觉上ext3速度太慢了,没有reiserfs快.
RHAS3彻底剔除了reiserfs。用2.6的内核还是很快的啊。

装了 kernel-unsupported-2.4.21-*.EL.i686.rpm 后,可以支持加载 reiserfs 分区。

但是不支持 mkfs reiserfs 的分区类型。

Re: redhat as3如何使用reiserfs? 急,

[quote:3da0bf481c="voodoomaster"]
感觉上ext3速度太慢了,没有reiserfs快.[/quote]

只是感觉吧。

[quote:6e0650ea6d="gugong"]装了 kernel-unsupported-2.4.21-*.EL.i686.rpm 后,可以支持加载 reiserfs 分区。

但是不支持 mkfs reiserfs 的分区类型。[/quote]

这个rpm包是不是在安装光盘上有?如果没有在那里下?
我以前装过很多redhat的版本的,/usr/local分区一直都没有格式化过(呵呵,windows下的说法),这个可是reiserfs的分区啊.上面有大量的软件,都是我自己下源码make出来的,还有很多备份的东东也在这里,我可舍不得把它mkfs了啊!

而且reiserfs真的要比ext3快不少,我在一台老机子上可是掐者秒表看过的!(因为老机子慢,差别才明显嘛!)

http://www.ehuilong.com/gugong/Software/RedHat/RPMS/

另外大家都说AS3快,究竟快在那里?为什么快?
是因为他的内核经过修改因而执行效率高,还是因为其他的软件作了优化?

我实在是不想放弃reiserfs,一想到ext3对硬盘的频繁读写和那支支声,我就心疼我的硬盘,难道我真的只有等到fedora core2面世?(不要说fedora core1了,bug满天飞,搞得我心烦郁闷得很)