QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何把用户对特定的GNOME的设置改为GNOME的缺省设置?

如何把某用户对GNOME的设置改为缺省设置?
也就是用户目录中的 .gnome .gnome2 .gconf 里的信息怎么调整为gnome /etc里的缺省设置呢?
删除这些文件,系统会自动复制一份到你的个人目录下。
当然,你也可以自己复制一份过来覆盖它们 :-)  :-)

我的意思是改变gnome的缺省设置 如 主题 风格 panel 设置等

这样产生一个新用户后 他的缺省设置就是更改好的符合要求的主题

也就是说修改gnome的缺省设置。而不是copy  用户之间的设置。

能给出一个索引或者参考地址,可以用gconf-editor修改 gnome缺省设置吗

[quote:306c3b2a34="curtis123"]我的意思是改变gnome的缺省设置 如 主题 风格 panel 设置等

这样产生一个新用户后 他的缺省设置就是更改好的符合要求的主题

也就是说修改gnome的缺省设置。而不是copy  用户之间的设置。

能给出一个索引或者参考地址,可以用gconf-editor修改 gnome缺省设置吗[/quote]
这个没有实验过。
但是相信应该有变通的方法。

应该两中解决方法
1.就是利用 /etc/skel,此目录下的所有东西都会被复制到新建用户的主目录中
2.需要 root 权限,到 GNOME 的安装目录下面做修改,每个用户目录下的如果说成是个性化设置,那么就一定存在着一个全局设置.呵呵

我就说 要全局设置啊,就在/etc/gconf下
并且试验摸索着手工修改了一点属性 在panel上增加了点东西

但是太复杂了,手工摸索没门道,有没有这方面资料 或者工具。