QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装gcc时出现的问题!

我的机器刚装了redhat9.当时没有装开发工具,所以没有c编译器.现在我想在linux下用聊天工具qq.就在安装光盘里找到了gcc,可是我估计gcc是否太老了.安装qq软件还是出现问题.显示错误如下:

checking for getaddrinfo... yes
checking for socklen_t... yes
checking for pkg-config... no
checking for GLIB - version >= 2.0.0... no
*** A new enough version of pkg-config was not found.
*** See http://www.freedesktop.org/software/pkgconfig/
configure: error:
*** GLib 2.0 is required to build Gaim; please make sure you have the GLib
*** development headers installed. The latest version of GLib is
*** always available at http://www.gtk.org/.

请教各位,我该怎么办?
是gtk太老了,你还是去找个rpm包来装把

不是gtk太老,是没装gtk2的开发包

是不是还要装gtk2的开发包?安装光盘里也有吧?

再问个菜鸟问题。我从安装光盘里找到了一些gtk相关的文件,可是是全部装上呢?还是只装一部分?
要想保险,应该怎么装啊?才能把gtk的全部功能完善?弥补当初安装系统时的缺憾?

在“添加删除程序”里添加

最好别乱去装下载的gtk+-2.4.1-1.rpm的包,我的惨痛教训,不知道是我自己装错了循序还是什么,破坏了大量的dependency,导致完全不能够进入xwindows,就装盘里面的保险