QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

GNOME桌面崩溃了,怎么办啊!有这类问题或知道解决的进来!

我的rh9.0系统,前几天装了后root下的GNOME崩溃了,重装!今天普通用户的又崩溃了,删掉用户,重建用户,普通用户好了,可我实在搞不清楚干吗会有这种问题,你们碰见过吗?你们是怎么解决掉?
崩溃就崩溃么!重启了 x不照样用么

不要说重启x,就是重启系统也不能用,是在系统用户登陆的时候出现无数个对话框,全是叉,看不到信息,只在屏幕上方有一个任务条,上面一只小脚,重启用同一个用户登陆还是一样!狂晕!!!!

听说过这个情况。你的输入法是什么?下载的是tar包还是rpm?

高人来了,thinker007, 我闪人,不过你的头像很漂亮的说 :-)

[quote:90dc7b16ec="hupeng923"]听说过这个情况。你的输入法是什么?下载的是tar包还是rpm?[/quote]
输入法是哈密瓜美化包自带的小企鹅,不过我前几次gnome崩溃的时候是没有用小企鹅的,用的是rh9自带的

[quote:bf5f2c9d32="thinker007"]
输入法是哈密瓜美化包自带的小企鹅,不过我前几次gnome崩溃的时候是没有用小企鹅的,用的是rh9自带的[/quote]
也许原因就在于此。你看看/etc/profile.d下面有没有一个input.sh脚本?
你的用户目录下.gnome2文件夹里可能还有一个session-manual文件,这些都是那个美化包或者fcitx的“自动”rpm更改、建立的,session-manual权限不对,input.sh又会反复建立这个错误文件,导致一般用户登陆gnome出问题。

[quote:9683b7afaa="hupeng923"][quote:9683b7afaa="thinker007"]
输入法是哈密瓜美化包自带的小企鹅,不过我前几次gnome崩溃的时候是没有用小企鹅的,用的是rh9自带的[/quote]
也许原因就在于此。你看看/etc/profile.d下面有没有一个input.sh脚本?
你的用户目录下.gnome2文件夹里可能还有一个session-manual文件,这些都是那个美化包或者fcitx的“自动”rpm更改、建立的,session-manual权限不对,input.sh又会反复建立这个错误文件,导致一般用户登陆gnome出问题。[/quote]

事情正是如此,怎么办?
更改session-manual的权限?session-manual的权限是普通用户啊!(我重新建立的帐户下显示的权限就是普通用户的)

把它连同/etc/profile.d/input.sh一同删掉吧。然后改一下/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput文件,这是FC2的输入法调用脚本,把里面的chinput全部替换成fcitx,就可以了。除此之外,不需其它设置,包括export等等

如果仍然有问题,只有在控制台下删掉你用户目录下的所有文件了,重登陆,重配置

我试试看,不过我还想看看现在重建的用户还会不回崩溃,等等要是崩溃了,就按照你的方法使,不过有疑问,既然使小企鹅的问题(你说的改输入法调用)那么原来没有用小企鹅的时候为什么会?况且是root,权限是够的,看第一贴。

如果是你说的那样,那下次崩溃的时候就会在普通用户下看见无数个session-manual的文件

那个rpm或美化包建立(或修改的)session-manual的内容有错,在linuxsir上也有多个反映;有人把里面的0,priority=31改为50,则正常
关于“原来没有用小企鹅的时候为什么会崩溃”,这个我也比较奇怪,因为session-manual这个错误文件是/etc/profile.d/input.sh(美化包或rpm版的fcitx拷贝进来的)建立或修改的;
崩溃时,这个session-manual文件只有一个,用哪个用户登陆,哪个用户目录下的.gnome2内就有一个。具体的你可以打开input.sh看看就明白了

[Default]
num_clients=1
0,RestartStyleHint=3
0,Priority=50
0,RestartCommand=fcitx
这个是我原版copy的session-manual里的内容,怎么我的本来就是0,Priority=50啊?

我也 老遇到的,经常说磁盘空间不够,下次进不去普通用户了,在root下建一个普通用户还是进不去,然后在root下把普通用户删除了,重建一个同名的却可以,我想若真是磁盘空间不足,不是删除了一个用户主目录就大了,在说我的磁盘空间大的很的呢,楼下的兄弟,上!

下面我也说不清了。
/etc/profile.d/input.sh
$HOME/.gnome2/session-manual
最好删掉。
:-)