QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:linux启动不了,用GRUB引导,无法出现输入用户名

前一段时间装的redhat9.0,开始是好好的,现在突然启动不了了,症状是这样的:
       启动后开始一切都正常,因为我用的是GRUB引导,所以到最后应该出现一个和用windows时差不多的对话框,问题就出在这里:系统在出现了“localhost login:”后,本应该出现输入用户名的界面的,但实际上没有,只是黑屏,只能听见显示器啪啪的切换的声音,但就是进不去,显示不了输入用户名的界面?
       各位大侠快帮帮忙吧,现在我急的头都大了,在机子里面有很多重要的资料的啊,如果重装的话,不知道这些资料还有没有啊?而且原来装过的软件不也都没了啊,这就惨了啊!!
多重起几次就行了,我也出现过这种情况,差点就重装

显卡的问题?  看能不能按ctrl+alt+F1切换到虚拟控制台,然后以文本模式登陆。

多谢foooof的提醒,不过我都重启了N遍了,还是不行啊?急死了!
怎么会有这种问题啊?知不知道具体原因是什么啊?

如果如想不进入图形界面了,启动时进入文本界面,应该怎么弄啊,不知道有没有办法,总不能现在这种方式进不了LINUX,其他的方式就都不行了吧,向windows还可以选择进入安全模式,linux应该也有类似的选择吧,要不然也太脆弱了吧,有点问题就没办法了,痛苦啊……

还望各位大侠多多指点啊,小弟在这里谢谢了先!

12543122兄,我按你说的做了,不过应该什么时候按ctrl+alt+F1啊,我从开机一直在按,不过不起作用,还是老样子啊?
还有没有其他啊办法进文本界面啊,救救小弟啊!

“本应该出现输入用户名的界面的”的时候按

编辑grub的菜单,在起动参数后面加上3

谢谢cobranail兄,我按照你的提醒做了,用文本模式启动是正常的,然后我在里面运行startx
,想要运行X windows的时候系统出现和原来一样的问题,返回的错误如下:
      could not init font path element unix/:7100,removing from list.
         Fatal server error:
                       could not open default font "fixed".  

从这个错误来看,好象是字体文件找不到了。我记得在我最后一起启动的时候是以root身份登陆的,而且还删除了一些文件,会不会把一些重要的文件删掉了啊?

不知道有没有办法补救啊,我有redhat9.0的光盘,能不能想办法修复一下?

/etc/init.d/xfs restart然后再startx,如果不行就打开
/etc/X11/XF86Config,用#号注释FontPath "unix/:7100"

mozilla兄,我按照你说的第一种方法做了,还是不行。
于是就按照你说的第二种方法,用#号注释FontPath "unix/:7100" ,终于可以启动了!知识不知道这样糊里糊涂的把一句话注释掉以后会不会有什么“后遗症”啊,不知会对系统产生那些影响?

不管怎么样,机子终于又跑起来了,真心 谢谢各位的帮助!