QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教啊!

我的记性太好,经常性的把root的密码给忘记了。哪为高手可帮我解决一下。我比较懒,重新装系统有比较麻烦。
经常的一种做法是:启动系统,进单用户模式,然后修改root密码。     

搜索一下论坛,我看到过此类的帖子

没搞错啊!

真的吗?没搞错啊!怎么这样就行了吗?我的意思是说,我不知道root的密码,只能以一般用户的身份进入。如何改啊? 我可是把一般用户 的权限定的比较小啊。(安全啊!)

单用户模式好象和普通的登录系统使用的用户权限不一样,可能是游离于Linux用户管理机制之外的一种错误恢复方式。我的理解,错了别骂哈。。。     

单用户模式,即为下面的Single user mode,好像有root权限,可以直接更改root密码
0 - halt (Do NOT set initdefault to this)
#   1 - Single user mode
#   2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking)
#   3 - Full multiuser mode
#   4 - unused
#   5 - X11
#   6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)