QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于使用Opendesktop 1.0的安装软件问题

由于Opendesktop 1.0在安装后,系统内不包含开发工具,所以就无法编译那些tar类格式的软件。
请问大虾们如何在Opendesktop 1.0中“补”上这些开发工具呢?
俺刚装上这个东东,俺也不会阿

没人知道吗???
我觉得这个系统没有带开发工具是它最大遗憾……

OD我想用用看,又不敢用!

晕啊,这个论坛没人知道此问题的解决方法吗??

如果你有Unix&Linux的使用经验的话,应该知道tar的用法。
tar的用法为:
tar xvf   文件:  解开tar文件包。
tar zxvf 文件:解开tar.gz 文件包。
tar cvf 目标文件名 源文件:打 tar 包。
tar tvf  文件名:看tar包里面的信息。

tar是所有Linux&Unix中都带的常规命令。

补充:
.tbz2结尾应
tar xvjf

晕啊,问了个问题竟然绕了那么多弯子,最后还是没有答案。

我问此问题的最终目的就是想将OD中未安装的开发工具给“补”上,我知道上面的朋友都很热心,可是回答却没有一个针对性……

在这儿要说明一下:我是菜鸟,绝对绝对菜的那种,对Linux的东西知道的很少。请各位高手们多多关照,请回答我这个问题行吗?谢谢!!!

嗯。od里有自带的rpm包吗?就是你说的那些开发包,基本开发工具如gcc啊,x11开发工具啊,gnome开发工具吗?kde开发估计肯定没有了,因为它根本就没有带kde。

OD没有带,一个开发工具都没带,我想问一下,怎么把gcc补上??

嘻嘻,还好没装!你试试看redhat的呢?

[quote:b7660263b2="duotaiya"]嘻嘻,还好没装!你试试看redhat的呢?[/quote]
我不想换系统啊,我有RH9.0的正版盘,是否可以拿那盘里面的将OD缺少的东西补上呢???

od有rpm吗,试试,不一定可以的。

找到了RH9下的几个软件包,不过在OD下装这几个软件包总出错啊……