QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的linux 真的大得吓人 有没有比较小一点的linux

linux 的新手 对linux 只是略知皮毛
前一段时间 下载了一个 光盘上运行的 knoppix  用了一些时间 感觉linux 真得非常出错  于是乎 想在硬盘上装个linux  因为是新手  所以在虚拟机上装了 几个版本  但是  安装的系统都是上2g 的  我的硬盘并不是太大  

所以想找一个有knoppix 上功能 中文支持还过得去   不要太大的linux 来装

我用的那个knoppix中文版不管是在中文化 和界面 工具上都做的相当的不错
却只要一张光盘那么大  我想应该有这样的 linux 吧
redhat linux的最小安装只要500m啊
还有个mepis linux 也很小 可以硬盘安装或者光盘运行

500m  的话  能有 kde  和 xwindows 吗?

LFS

Debian就可以达到要求了,毕竟knoppix就是基于Debian的嘛。

虽然  我也想到安装Debian  但是找了好多资料 好像是很不容易安装的阿

knoppix是经过压缩的,原来2个多G的东西压缩到700兆。

看来没有什么希望了 还是先多学一点吧

楼主,hiweed
这里
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=2001

如果没有太大的硬盘空间,装LINUX玩起来也不爽。
建议加一个硬盘,现在是好时机

Debian有个800M完全可以了。

不管什么版本定制安装都可以精简很多的

[quote:44aba2b66e="yangtou"]不管什么版本定制安装都可以精简很多的[/quote]

但是象RH在9之后(FC,还有AS)安装过程中居然不能选择单个包了,想装个X很容易就上G了,它对依赖关系要求太严。
MDK系列在这一点上挺好,一直可以选择单个软件包来定制,最近装MDK10,带GNOME环境,600M就搞定了。

定制的话还是用debian吧

其实knoppix是经过压缩的,要是把他装到硬盘上估计也要上2G了