QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于硬盘安装rh9选择硬盘型号的问题

硬盘是seagate 80G ide
在硬盘型号选项菜单所有的选项的不好用~
???硬盘型号选项菜单?在哪一步有?

我是把光盘做成镜像,copy  了光盘中的loadlin vmlinuz  boot.img initrd.img
(以上都放在fat分区)
然后光启(有的是dos启动盘)
到copy以上文件所在的目录
loadlin vmlinuz lang= devfs=nomount ramdisk_size=7168 vga=normal text initrd=initrd.img
然后进入安装界面,前2步大家都知道选择语言,第三步就是选择local cdrom和harddisk
我当然选2了,这就到了硬盘型号选择~
然后我就没电了~~~~~~~~~~~~~~~

晕。。。这也叫硬盘型号选择。
这是选择你的镜像放在硬盘的哪个分区。

硬盘的名字我还是认识的~~~嘻嘻~~~~~

换了一太机器,没有出现这个选项,直接就是让我找磁盘路径
现在本人分析是主板芯片的问题,原来的机器有的nf2 utral400
估计是nf2的ide控制器太新
换的intel和via芯片的主板就没有出现选择硬盘型号的选项~