QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Fedora 2下安装nvidia5336驱动最简单的方法!

告诉大家一个好消息,刚刚发现的:
使用Geforce4 mmx440、 Geforce FX5200显卡的朋友,安装nvdia5336驱动后,修改xorg.conf文件,除原先的修改,再在device部分加上一行:
Option "IgnoreDisplayDevices" "DFP, TV"
同时,把grub.conf里的rhgb删除。
x就可以正常启动了,好了,开始3D游戏吧。
具体原因不明,但我刚试验成功,其他型号还不知道是否支持,我想Geforce系列的都应该可以,其实我的显卡并没有电视输出,但加上这一行后,nvidia的标志终于出现了,3D游戏可以玩了。
都没人试试吗?我可是成功了。根据返回的消息,有几位朋友也都成功了!

我试了,能启动X,但不能退出,不管是注消,还是 init 3  马上花屏并且停止响应。
显卡asus v9180se (Geforce4 mx440 -AGP8X)

我的完全没有问题,和FC1没什么差别,因为原因我也说不上来,这是我在fedoraNEWS的论坛上找遍了偶然碰到的,抱着试一试的想法,竟然成功了,想提供给大家,另请大家看看是什么原因?

一样。注销或者重新启动都会死机。
不过,这总比听到硬盘”咔嗒“声好。
只是安装后,我的XAWTV就不能看电视了。
不过,用TVTIME却可以看的。

原来的修改是怎么修改的啊?
我太菜,请指教!~

多谢,我的显卡是fx 5200,已经成功。

I can't .
Mx440se

Re: Fedora 2下安装nvidia5336驱动最简单的方法!

[quote:dd71a1a4cf="w1ang"]告诉大家一个好消息,刚刚发现的:
使用Geforce4 mmx440、 Geforce FX5200显卡的朋友,安装nvdia5336驱动后,修改xorg.conf文件,除原先的修改,再在device部分加上一行:
Option "IgnoreDisplayDevices" "DFP, TV"
x就可以正常启动了,好了,开始3D游戏吧。
具体原因不明,但我刚试验成功,其他型号还不知道是否支持,我想Geforce系列的都应该可以,其实我的显卡并没有电视输出,但加上这一行后,nvidia的标志终于出现了,3D游戏可以玩了。[/quote]

不要装nvdia的驱动就可以,只要 加上Option "IgnoreDisplayDevices" "DFP, TV",linuxsir有一篇这样的帖子

请问如果不装nvidia驱动的话,3d加速能打开吗?因为我要用3d软件,所以很在乎这个,谢谢!

这么实用的帖子没人顶?