QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

系统装不上了,求助

我更改了原来的LINUX分区大小,然后格式化重装就一直没成功过,无法格式化/BOOT盘,为此我还不小心把一个驱动器上的数据都丢了(操作失误), 装上PQMagic预先格式化安装时又选了格式化,结果还是无法格式化,然后我在WIN下打不开PQ了,说有错,但是WIN的磁盘管理显示正常

请问我改怎么做才能运行PQ?
然后装FC呢?怎么办?总不能让WIN独占啊

DISKGEN能不能修复?我没备份分区表
用win2000/xp的分区管理把linux分区删除重分

是磁盘管理的那个吗?
不行,还是Patition's drive letter cannot be identified

装LINUX的时候要先在WINDOWS下把那个分区删掉吗?

用过 sfdisk 吗?我觉得它也挺好用的哟
用来管理硬盘分区也很不错的
你可以用这个来改改分区
有些第二版的win98系统盘里自带有
整理好硬盘分区,一般都可以安装了

fdisk在哪里,我用磁盘管理做的分区安装不行

我说的不是 fdisk 是 sfdisk
我目前用的是在windows98第二版的系统盘里 
可以用sfdisk来分区
分一个linux主分区,一个linux交换分区,略一个/boot(100M左右)分区
这样应该可以安装了
安装时把所有linux分区格式化
这样安装应该没问题了

可以用win2000或者xp的安装盘启动系统

在安装程序里直接把linux的分区删除,或者格式化成fat32

楼上的方法我也想过,不过还要去借软驱启动SCIS芯片,麻烦了点
谁用过SATA的硬盘?那个LBA的在哪里