QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:GNOME启动速度狂慢???

我的是redhat9.0的系统,用GRUB引导GNOME启动,出现输入用户名对话框后输入用户名密码后,开始启动GNOME,显示加载面板开始加载,但速度非常慢 !开始四个很快加载完成,但后面的就非常慢了,通常要20分钟左右。要命的是,好不容易等到全部加载完了,却不出现桌面 ,完全是蓝屏。
      我在最后一次正常启动时装过一个软件,装过后发现硬盘没有空间了。我怀疑是硬盘空间不够导致的 。于是我用文本方式登陆删除了一些文件。这样空间应该不是问题了吧,但启动还是一个字—慢!
         试了好多次了,始终不行。但我如果启动KDE的时候是正常的!
      各位大侠看看应该是哪方面的问题。
可能是配置的问题,试试把该用户 家 目录下跟gnome有关的隐藏文件夹删掉 ,在进入。

12543122兄,我用的是root用户进入的系统,我按照你说的搜了一下,发现在root目录下有很多gnome相关的文件夹和文件。什么.gnome,.gnome2,.gnome-desttop的等等,还有,在其他文件夹下面也有相关的文件。但我实在不敢乱删东西啊,把系统删甭了就惨了
我试着用其他用户登陆GNOME,是可以的;那么是不是可以肯定问题就出在root文件夹下面啊?
各位大侠在帮忙看看吧,我实在是没辙了

应该是你的gnome配置文件被改掉了。这样好了,你先在文本模式下备份你的那些.gnome,然后删了那些.gnome。启动,我想一般情况下系统会重新帮你生成正常的.gnome,试试看吧,不行再改回来。good luck

Kareless兄,我试过的,不过我是新建了一个用户,然后将该用户目录下的所有的gnome相关的文件删掉。删掉后发现启动是可以的,但是启动后桌面上什么都没有了 , 包括快速启动栏等等,桌面上就只有一个启动菜单

这个我以前干过,好像是这么回事情。这样好了,我回去试试看,然后再把结果告诉你。革命不成功,大家一起努力啊。

Kareless兄:等着你的消息!!

是这样的,我回去试了一下。
首先,创建用户,在该用户目录下建了个子目录,然后把.gnome, .gnome2, .gnome-desktop统统移到该目录中。这样下次,gnome启动应该找不到了,干着急,然后就会建立新目录。好,退出,再进入gnome,发现桌面少了start here,面板上也就少了几个无关紧要的图标。

不管它,这次来狠的,把所有以"."开头的目录,统统拿走,因为新用户,也没什么其他的应用程序设置留下的目录。退出,进入,gnome生成了一切,桌面,面板一切正常。

我的情况是这样,你多试试。Linux嘛,不就是试结尾的吗?