QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有关u 盘加载的疑问

我的REDHAT LINUX9(桌面版)就是加载不了U盘真是郁闷!首先使用fdisk -l /dev/sd?命令得到的资料为:
Disk /dev/sda: 66 MB, 66256896 bytes
2 heads, 32 sectors/track, 2022 cylinders
Units = cylinders of 64 * 512 = 32768 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/sda1   *         1      2023     64704    4  FAT16 <32M
在/usr/目录下自建一个文件夹usb使用mount /dev/sda /usr/usb加载出现提示:
mount: you must specify the filesystem type
(你必须描述文件系统的类型?)
不知在下缺少了哪些步骤?
linux新手啊!大家帮帮忙啊!谢谢!
我挂载我的u盘用的是
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/sda6 /mnt/usb1

在/usr/目录下自建一个文件夹usb使用mount /dev/sda /usr/usb加载出现提示:
mount: you must specify the filesystem type
说明你的文件系统没指定,你指定一下看看,按照我用的改一下

谢谢拉!我试试!

怎么不成???使用命令:
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/sda /usr/usb出现下面的提示错误:
mount:
       wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda,
       or too many mounted file systems
能不能将你提供的命令给解释一下?
iocharset=cp936为何意?谢谢!

行啦应该是
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/sda1 /usr/usb才行的!刚才mount的路径有问题不是sda应该是sda1的!哈哈!

我的u盘加载了,可以删除文件但是无法在其中建立新文件和copy文件进去!总是提示空间不够!但是明明还有几十兆的空间!!这是何故?