QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装linux FC2,windows启动不了了,救命啊!!

原两块硬盘:40G(WIN2003)&4.3G(FC1)
太小现在把4.3G换成20G,利用GHOST8.0把4.3G硬盘GHOST(disk to disk)换成20GB启动,启动不了,找不到启动菜单.好象是什么"GRUB".
照理说应该disk to disk应该没问题啊
请问怎么恢复WINDOWS和LIUNX的启动呢?
至少怎么启动windows2003,我不能重新安装,C盘有很多数据和软件啊.
急啊,救命!!! :-(
谢谢
你不应该用ghsot
linux的dd命令就很强大啊
难免会有些问题

那怎么解决啊,我需要恢复我的WINDOWS2003,很多数据和软件在2003下啊,LINUX 可以重新安装. 谢谢.急

你用硬盘分区表维护工具DISKMAN

DISKMAN

谢谢,可以详细点吗?

你ghost是另外一张盘,跟2003有什么关系,你好像没有写清楚
原来从哪个盘启动
系统是安装在哪个分区上
等等
放心,数据不会丢的,你先不要乱搞

两块硬盘.
主硬盘是40GB,从硬盘是20GB(原来是4.3GB,我GHOST到20GB上了,然后就不能启动了)
40GB->WINDOWS2003,  20GB-->redhat linux FC2

可能是GRUB丢失,我在网上看过这样的帖子,你试试有没有用:
>cat (hd0,0) /root/grub/grub.conf
>root (hd0,0)
>kernel(hd0,0) /boot/vmlinuz-2.4.18-11 root = dev/hda2
>initrd (hd0,0) /boot/initrd2.4.18-11.img
>boot
我也是随手做的笔记,我再去找找,看看能不能帮上忙
如果是GRUB的问题,你重新装LINUX就行了,装完后就能看到WINDOWS的菜单了。

"如果是GRUB的问题,你重新装LINUX就行了,装完后就能看到WINDOWS的菜单了。"

昨天我重新装过linux了,装完后可以看到菜单了,也认对了WINDOWS的路径hda1,可当我选择时启动不了,好象是提示找不到操作系统. 后来我又在WINDOWS2003命令控制台下运行fixmbr,fixboot,还是不行,这样也把linux的启动菜单也删除没了,linux删除了没事,主要是windows的一定要恢复.

你是不是从主硬盘40g启动的,如果是
ghost我有遇到过ghost后无法启动,应该是主分区主记录被改了
可以用2000下格式化的软盘做启动盘
修改一下boot.ini的参数,指向对应的分区,应该就可以了

谢谢,曾经重新安装linux后还是不行.经后来判断,是主引导分区兼引导软件被更改.

昨晚做到了凌晨3点多,终于全部搞定,所有软件,程序和数据完好无损.大概步骤如下:
启动出现error loading OS
1.硬盘原来分4个区,用fdisk 查看分区,发觉1->ext dos分区;2->激活的primary dos分区,发现反过来了,应该是1->主分区;2-->扩展分区. 而且无法查看详细分区信息,USAGER%都是100%,不可能啊!
2. fixmbr,fixboot不行,fdisk/mbr也不行,重新启动出现missing OS;
3.下载NDD运行,提示发现分区表错误,提示修复-->修复-->重新启动--没有出错信息,直接停在自检后的画面,进不去了.
4. 朋友建议重新安装操作系统,重新全新安装,拷贝完文件后重新启动,又停在自检后的画面,进不去了,郁闷!没辙了!
5. 下载PQMAGIC7.0运行,又提示分区表错误,修复,重新启动.
6. fdisk-->分区表正常,可以重新安装了,但是重新安装所有的软件需要重新安装,晕,怎么样才能不重新安装呢?!
7. 选择重新全新安装到另外一个分区E,系统安装完后可以用了,但真正的系统和软件都在C盘,怎么样才能不用重新安装软件呢?!
8. 光盘引导重新安装,选择修复安装,选择更新安装C盘的OS,更新ing,重新启动,搞定!
9. 把E盘那多余的操作系统手工删除,全部搞定! 软件都不用重新安装*^_^*,很原来的一模一样.
很有成就感)