QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装fc2遇到的一系列问题~

从网上DOWN了个fedora core 2,

搞了好多名堂终于知道了硬盘安装的方法,

选择全部安装,

我本只分6400M, 这个全部安装要6200M,

装到后面空间不够,

重启后, 晕啊,

显示grub>

出问题了,

到DOS下fdisk /mbr

进入原来的windows后,

只一个系统盘了,

晕晕啊~

损坏了分区表,

在没有备份分区表的情况下怎么修复啊??

搞了半天,

用数据恢复软件看了下硬盘下发现没有什么一定要留的数据一样,

算了, 早就想搞多主分区多系统了~

http://www.linuxeden.com/forum/show...%F7%B7%D6%C7%F8

找到这文章,

重新分区,

分了hda1,装WINDOWS,hda2 准备装FC2.

hda5,hda6,一个NTFS,一个FAT32...

用刻在盘上的GHOST备份系统安装好,

重新从网上DOWN了个FC2,放在/hda6/fedora文件夹内~

从硬盘安装, 哇,好慢啊,一个多小时!!(可能我内存小吧,12

晕晕啊,

选择引导时选错了项~

装完后竟然没有引导菜单....
在QQ上问,说可以用升级安装恢复,

鹰文较菜, 不知到底是哪项没选好,

左右是没成功~~

哎`

后来在这找到重装grub的方法
http://www.linuxeden.com/forum/show...&threadid=80533

由于没有刻盘,

就用第三种方法,

进入纯DOS,进入dosutils目录,执行

loadlin vmlinuz root/dev/hda2

半天后进入了FC2的界面,

打开终端敲入

grub-install /dev/hda

重启后,

哇, 又是grub>

了,看到这个我就有种想死的感觉啊~

不会又破坏了分区表吧?

我本打算在装好FC2后备份的~~~

利用第四条的提示:

grub>root (hd0,2)

现在知道是0,2了,那个时候不太明白,不知是敲了些什么了.反正都是在报错~

后来敲root 出来了些信息..

grub>setup (hd0)

这个后倒是出现了个successful

但重启后什么都没得啊~

还是grub>

想死啊~`

没办法啊.

fdisk /mbr

现在我硬盘又只一个Windows的系统了~

晕半死啊~~

哎,

才学linux,

什么都不太懂,

可能错了很多地方,

但又不太明白,

为了不让我一错再错..

请多多指教下吧~~~~

不甚感激~

没有 grub.conf,进rescue 按以下格式创建 /boot/grub/grub.conf

default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Fedora Core
        root (hd0,2)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.22-1.2115.nptl ro root=LABEL=/ rhgb
        initrd /boot/initrd-2.4.22-1.2115.nptl.img
title Windowz
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1