QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用mplayer播放dvdrip,加载了字幕后显示的是乱码,是字体的问题吗?

用mplayer播放dvdrip,加载了字幕后显示的是乱码,是字体的问题吗?怎么解决呢?
是播放dvd时的问题吗?
看看这里能不能解决:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4128

而且有时正常显示,有时又显示不了,真是郁闷
加载的字幕文件是.idx的

你如果是以root用户执行mplayer的话,我发现有一个小bug,就是按上面提到的帖子里取消"禁止自动加载字幕"(也就是自动加载字幕),看divx电影时,可以自动加载字幕显示,但看完后,竟然自动将那个"禁止自动加载字幕"勾上,也是就说,下次播放就不加载字幕了,下次看时只好自己又设置一下才能看字幕.这情况有时出现,机率还挺大的

你看看你的是不是这个问题

用gmplayer还是有的问题,但是用mplayer就没问题了

确实mplayer比gmplayer的兼容性要好,我以前用红旗的gcc2.96编译的gmlayer无法播放中文名件名的电影,用mplayer却可以