QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装完linux重新启动,无法进入系统,

本身安装时选择了启动时以图形化界面,结果进不了图形操作界面,要求输入login,输入完要求输入password,也输入完,然后就是[***@*** ***]$这样了(***为我的登陆名)输入Kwin等都不能登陆,不知道怎么办,另我是一linux菜菜,以前装这个的时候是可以启动的,现在不知道为什么不行了,还望高人指点
用startx 命令

好 ,谢谢,我 去试试看

怎么不用root登陆

都试过了,都不行,系统提示无法建立 x screen sevier

你装系统时选择了xwindows 吗?
有些组件是必须安装的,否则出错了也没有提示信息。我以前也遇到这种情况:字符界面。启动不了图形界面。甚至安装k界面后对话框都不能拖,一拖就死机。
郁闷!我还烦着redhat 怎么要安装这么多的垃圾软件,我的硬盘总共才6G,P2—400的电脑。运行9.0 比 386还慢。我有苦哪里诉去?
我只是个linux新手啊!
太打击我了,我只好下载一些小型的LINUX在WINDOWS下虚拟喽!!!

白颜料4块8, 从你描述的情况看,你已经正常地以普通用户登录了。但是你的X系统还没有配置好,所以没有直接进入图形界面。
你提供的信息很少,所以我没法知道你该怎么做。
估计是你的显卡或显示器没有配置好,你可以根据你安装的版本,到对应的讨论区找找别人类似问题的解决办法,如果还解决不了,重新提问时记得把关键信息提供给大家哦比如你这个问题需要提供你安装系统的版本、显卡类型、显示器类型。

我怀疑是显示器和显卡认不出来,我装的版本比较老team linux 4.0好象还不认我的显卡,虽然我的显卡也很老,GeForce MX440,但是系统更老,我想问,红旗linux4.0支不支持mx440的显卡,它的驱动都比较新吗?我前面装过一次红旗的,后来装的过程中每次到16.9都会停住不动了,而且就一直不动了,会不会是光驱或光盘的问题?还是安装文件的问题?我只得从红旗的官方站下载了他们的安装文件,再试试看