QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

rehhat8.0下ADSL的问题,帮忙给看看!!

redhat8.0+8139+(adsl)tw699e
我用Adsl-setup设置后
激活了网卡
ADSL-start 后超时?
我用网络配置向导添加xdsl后。点激活,可是为什么会跳来跳去的。显示激活了。一会有断了?
我都搞了好久了。谁能帮帮我
是不是ISP那边有问题?这几天网络一直不好。

连ADSL的网卡不配置,直接添加xdsl,试试。
要不装个rp-ppp-oe3.5那个包。

建议先看看公社里面的的帖子!!!!!!!

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6827
再有不行的话,可能是ISP的问题。

你们那边的电信有问题

很感谢大家的回复。
pppoe我也试过,GUI-PPPOE这个我也试过
我在xp下上网都OK了。
怀疑过网卡的兼容,用D-LINK530TX试过。结果一样
愁呀~~

我也是,显示连接超时。在windows下可以上网。
郁闷呀!!!
大哥要是搞定了发个mail给我:[email protected]

我用的是铁通的宽带,XP下上网没问题呀

adsl-connect

Re: rehhat8.0下ADSL的问题,帮忙给看看!!

[quote:78f1860dbe="particle"]redhat8.0+8139+(adsl)tw699e
我用Adsl-setup设置后
激活了网卡
ADSL-start 后超时?
我用网络配置向导添加xdsl后。点激活,可是为什么会跳来跳去的。显示激活了。一会有断了?
我都搞了好久了。谁能帮帮我[/quote]

我也是redhat8.0+8139+(adsl),我把网卡的地址设成192.168.0.1子网设成255.255.255.0(windowsxp下也是这样,可以上网,win中拨号自动获得IP),在redhatk中网卡的IRQ,IO,DMA等都是空的,网卡和ADSL都是活跃的,为什么我不能上网?
急!你成功了,谢谢指点一下,[email protected]

不知道你用rp-pppoe没,
ifconfig 你看看有没有拨号后的分配给你的地址,,如果有说明你拨号正常的。
ping不通,你要设置你的dns,在MS下可以找到,还有就是检查你的防火墙的设置,最简单就是关掉