QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装fc2,windows启动不了,请帮忙!

原先机器 是win2000,用光盘安装fc2,一路next下去,突然有提示,说,硬盘被一个不被识别的软件做了分区,可能会影响启动什么的(这是大意,我用的英文提示),没管,继续装下去,最后安装是成功了,但是grub菜单上的windows一项 失去作用,启动不了windows。
后来换了一台机器装,是我一直在用的,装了windows2000 和rh9,很正常。插入安装光盘后,又有了那个关于分区的错误提示,就不敢再装了,请教高手怎么回事?谢谢!!
将BIOS中的Access Mode设置为LBA模式,再起动试试,如果不行就改成Large模式试试或者其他的试试,总之改硬盘存取模式

楼上的,别含糊其词,你有没有试过你的烂意见,道听途说,误人子弟,你不害臊!

这个问题本人碰到过了,结果导致重装2遍FC2,2遍XP,格式化C盘一次,修复WinServer2003 2次,丢失资料若干。。。
本来折腾1遍就够了,就放弃了,就是因为听了网上所谓的高手,熟手指点

关于这个问题公社FC2のFAQ里有提到(所谓的高手),2种方法,pdf格式的FAQ上又提到一种方法,白费时间。。。

本以为只有Windows会干掉MBR里的异类,不曾想到一直信赖的RH的后继。。。

从此再不相信有所谓的高手,
从此坚信天下乌鸦一般黑。
FC2なんて、大嫌い!

越来越晕了!!
请教楼上的,你最终解决问题了吗?
还有路过的高手吗? 帮忙看一下吧!!我想不明白啊!!

越来越晕了!!

越来越晕了!!

越来越晕了!!

越来越晕了!!