QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问在用gentoo怎么节省空间?

装了gnome,mozilla,openoffice,已经2.3G了,删掉一些不用的文件能不能腾出空间?比如删掉usr/portages/distfiles/*
再分个区给它点空间就是啦

我的gentoo我首先分给了它7.9G在装完gnome,xfce4,kde,office后空间就所剩无几了
后来没有办法, 只好再分一个分区把/usr/portage/distfiles/ 和/opt都挂到那个盘上了

恩,我也是觉得 Gentoo 好占空间啊。

关键是/var/tmp/portage下面编译失败的东西很占地方,其次是/usr/portage/distfiles下面的东西也很多,如果不考虑重复使用,可以删除的。

个人认为轻量级的xfce4挺好用的,花了一堆时间编译的kde,gnome有好多东西都用不上,我还是习惯在命令行下做东西,一边还可以用mpg123听歌,最多看动画片,bt下载什么的用用图形,呵呵

是不是portage本身占空间很大?因为软件实在太多了。gentoo应该考虑不把portage tree同步到本地行不行

我觉得xfce4太简陋了,安装一个程序都要自己建立桌面快捷。目前很多程序会自动加入gnome的菜单,而且gnome提供不错的设置工具
你可以用grp安装gnome,优化得也不错

个人觉得xfce4的确不错!