QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!Gnome-terminal字体颜色显示问题。

字体不能显示彩色了。
过去可以,但是上次误用了rm -rf ~\ 命令以后就改不过来了。
请赐教! :-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该是设置别名(alias):
$alias
alias l.='ls -d .* --color=tty'
alias ll='ls -l --color=tty'
alias ls='ls --color=tty'
alias vi='vim'
alias which='alias | /usr/bin/which --tty-only --read-alias --show-dot --show-tilde'

OK!
多谢 的确是这个问题。
请问alias的东东保存在哪里了?我删除了~就没了?

可以在~/.bashrc中添加,下面的第九行是我添加上去的,你照着写就可以了,改成自己想要的。
还有就是,那个不是单引号,而是数字键“1”左边的那个,用作命令替换用的符号。
PS:别把行号也写上去
1 # .bashrc
      3 # User specific aliases and functions
      5 # Source global definitions
      6 if [ -f /etc/bashrc ]; then
      7         . /etc/bashrc
      8 fi
      9 alias ls='ls --color=tty'

多谢多谢! :-)
祝4级考试成功。(我这次也要考6了,努力ing)

[quote:473982725a="athlonxhy"]多谢多谢! :-)
祝4级考试成功。(我这次也要考6了,努力ing)[/quote]
考6?厉害哦

谢谢

没办法,快毕业的人了~