QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于突然断电后,系统的检测修复!请高手指教。》》》》》》

当系统运行时突然断电或不小心按了RESART。
重新启动后系统的一大堆检测~~~~~~~~~~~~(还有一大堆英文,晕!!!)
有时会进不了系统。系统提示repair(systemfile)!!
具体有哪些repair 的命令和参数!
具体要怎样做呢/?!@!!~~~~~~~~~~~~~一直很纳闷~~~~~~
我想这也是很多像我一样菜鸟急想得知的!不然的话!~~~~一断电或一不小心就要重装系统嘛~~~~~~~~~~~~当然不行吧!
请高手指教一下到底遇到这种情况要怎样做,才能repair !特别是像我一样英文又不懂几个的菜菜鸟~~~~~~~~~~
期待ING~~~~~~
我找了论坛里的很多贴。还是找不到有关这方面的介绍。好像论坛里面关于这方面的讨论比较少哦。
请哪位高人知道的给个连接。谢谢。或者给RE。

非法关机的话,重启的时候系统会提示你fsck的啊?怎么你的没有吗?

要不就自己进入单用户模式,运行fsck(File System Check)

如果要学习 Linux,就算你不懂英文,也最好用英文词典查一下每个单词的意思。这对你以后学习任何计算机知识都是有百利而无一弊的。

我宿舍现在有一台机就是非法关机,后过不了检测阿!
提示:Warining :couldnot open /etc/fstab :Input/output error
用fsck后还是不行!
请问怎样进入单用户模式?

linux single进入单用户模式
fstab  <主目录路径>

应该能修复大部分的这类错误的,我以前遇到过几次!

应该会提示你按y检测文件系统
如果不能通过,一般都会掉入一个shell,然后你手动运行fsck,它有问题问你,直接按y好了。

fsck应该行的。

糊涂,还没搞清都是些什么系统呢?各系统好像并不一样啊!