QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

sync命令是做什么用的???

谢谢了
好像是把内存储存的数据写回硬盘吧?

那么要是不用这个命令的话数据会丢失吗?

可以举一个例子吗?比如在什么时候要用这个sync命令?谢谢

比如我执行一个CP,好了后马上按电源,重启后这个CP的文件还有吗??

我这个好像有点暴力呀,哈,

书上看到的资料,希望对大家有点用
sync
        synchronization,同步,使内存中的数据与磁盘中的数据相同,Linux/Unix系统命令。
        功能:将内存缓冲区中的数据写入磁盘
        语法:sync [--help] [ --version ]
        用法说明:在Linux/Unix系统中,在文件或数据处理过程中一般先放到内存缓冲区中,等到适当的时候再写入磁盘,以提高系统的运行效率。sync命令则可用来强制将内存缓冲区中的数据立即写入磁盘中。用户通常不需执行sync命令,系统会自动执行update或bdflush操作,将缓冲区的数据写入磁盘。只有在update或bdflush无法执行或用户需要非正常关机时,才需手动执行sync命令。
        常用参数和选项:
        --help 显示在线帮助信息
        --version 显示版本信息

只有在update或bdflush无法执行或用户需要非正常关机时,才需手动执行sync命令。

请教一下这个无法执行update和bdflush的时候,是在什么情况?
resuce下是不是就是这种情况呀??