QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: somelee

安装完之后的问题

你装的什么Linux?
说实话,恕我才疏学浅,那个/mnt/sysimage我还真没见过。不过看起来很像你装好的Linux,因为win2000没办法让你用cdroot来用的。

[quote:4a8af3581b="WhiteBear"]要挂载NTFS必须将NTFS支持编译进内核或者做成内核模块。
Redhat默认不带,而且好像Redhat不喜欢咱们自己编译内核(强权!)
现在只能先把bootsect.lnx拷贝到一个你的启动盘能够加载的vfat分区中。然后在2000 下把它再考到c盘(其实在不在C盘都无所谓,方便管理嘛)。
BOOTSECT.LNX文件中包含着引导扇区的二进制数据,不是一般的可执行文件。必须用NT Loader加载。另外,我的办法只在你把Grub(或者lilo)装进你Linux分区时才适用。
你说bootsect.lnx512K是什么意思?要不然你想引导记录有多大? [/quote]
用记事本打开是空白,用你说的方法也不行,启动不了
我是直接把他烤到F盘,然后从2K下把他拷到C盘的

你这次吧启动管理器(Grub, Lilo等)写到了mbr里面,/dev/hda8的引导扇区自然是空的了

[quote:1cc1d8ee76="WhiteBear"]你这次吧启动管理器(Grub, Lilo等)写到了mbr里面,/dev/hda8的引导扇区自然是空的了[/quote]
那应该是/dev/hda了?

[quote:0fc0f2e3df="WhiteBear"]你装的什么Linux?
说实话,恕我才疏学浅,那个/mnt/sysimage我还真没见过。不过看起来很像你装好的Linux,因为win2000没办法让你用cdroot来用的。[/quote]
RH9
我是装到/dev/hda8的,因为不能启动,所以我用安装盘启动的是linux resuce模式,然后他就提示已经被挂在/mnt/sysimage了,我进/mnt/sysimage看了一下,其实就是把/目录挂到/mnt/sysimage里了

[quote:9a7b65266d="somelee"][quote:9a7b65266d="WhiteBear"]你这次吧启动管理器(Grub, Lilo等)写到了mbr里面,/dev/hda8的引导扇区自然是空的了[/quote]
那应该是/dev/hda了?[/quote]

现在问题比较神奇了。你说你写到了mbr,但windows2000却还能用。然而/dev/hda8的引导记录又是空的。我真的怀疑grub安装好了没有。你现在可以chroot进linux,重新安装grub到/dev/hda8(方法在论坛里搜),然后再重复我说过的办法。再不行就没道理了。

我刚刚重新装了我的Redhat Enterprise Server,就是用我提到的办法。现在一切正常。

[quote:2271402c75="WhiteBear"][quote:2271402c75="somelee"][quote:2271402c75="WhiteBear"]你这次吧启动管理器(Grub, Lilo等)写到了mbr里面,/dev/hda8的引导扇区自然是空的了[/quote]
那应该是/dev/hda了?[/quote]

现在问题比较神奇了。你说你写到了mbr,但windows2000却还能用。然而/dev/hda8的引导记录又是空的。我真的怀疑grub安装好了没有。你现在可以chroot进linux,重新安装grub到/dev/hda8(方法在论坛里搜),然后再重复我说过的办法。再不行就没道理了。

我刚刚重新装了我的Redhat Enterprise Server,就是用我提到的办法。现在一切正常。[/quote]
我安装的时候确实选的是MBR,但是WIN2K确实能用,我安装时选的是lilo不是grub,手动安装grub -install /dev/hda8?

要熄灯了,看不到回复了
WhiteBear兄弟好人啊

没有没有,大家互相帮助嘛

如果你原来选的是lilo,用lilo配置方便一点。系统应该已经生成了一个配置文件/etc/lilo.conf,你要做的就是编辑这个文件,找到
[code:1]
boot = /dev/hda
[/code:1]
一行,改成
boot = /dev/hda8
然后
$>lilo
这样在/dev/hda8中因该有引导信息。再把它读书来用NT Loader引导。

是不是grub 只能安装在MBR?
我执行grub -install /dev/hda8时出错如下
Probing devices to your BIOS drivers.This may take a long time
Error opening terminal:linux

grub我不太清楚。以前lilo玩得多。现在虽然用grub了,但是每次都成功装在linux 分区并用Nt Loader加载,没出现过问题,所以也就没研究过.

[quote:ffdb566d2b="WhiteBear"]grub我不太清楚。以前lilo玩得多。现在虽然用grub了,但是每次都成功装在linux 分区并用Nt Loader加载,没出现过问题,所以也就没研究过.[/quote]
还没搞定,我的/etc目录根本没哪个文件,看来是没装好,/etc目录就下面这些文件,对不对,grub.conf也没有哦,重装lilo怎么装?
font.bgf.gz
group
joe
keymaps.gz
lang-table
loader.tr
lvmtab
lvmtab.d
man.config
mtab
passwd
pcmcia
protocols
ramfs.img
resolv.conf
screenfont.gz
services
terminfo

你装的是那个发行版?
grub.conf应该在/boot/grub/

[quote:f8484d0d12="WhiteBear"]你装的是那个发行版?
grub.conf应该在/boot/grub/[/quote]
这个我说错了
现在又重新做了一张启动盘,能成功启动进去,这次/etc目录里文件多出好多了,但是还是没有lilo.conf
是不是我的lilo没有安装上?用lilo -v默认是安装在MBR上吧?

我装的是RH9啊,我不知道,只是猜测而已   :-)