QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译2.6.6内核成功,进X时报错了。

机器硬件配置:菜羊CPU、i810主板、128M SDRAM、20G HDD、Intel的板载网卡。
编译、安装过程没有错误,但是在进入X时报错,不管是FVWM还是Gnome,都是一个错误:
Fatal server error:
no screens found

大家有知道是怎么回事的吗?     
init3,进文本模式,改XF86Config,按照你对配置改monitor和device。

XF86Config文件是我原来用的2.4.20内核上的,原先的2.4.20的内核一切正常,还是说到了2.6以后该文件的设置内容也需要更改???

贴一下/var/log/XFree86.0.log的最后报错的几行:
(EE) GARTInit: Unable to open /dev/agpgart (No such device)
(EE) I810(0): AGP GART support is not available.  Make sure your kernel has
        agpgart support or that the agpgart kernel module is loaded.
(II) UnloadModule: "i810"
(II) UnloadModule: "ddc"
(II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libddc.a
(II) UnloadModule: "int10"
(II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/linux/libint10.a
(II) UnloadModule: "vbe"
(II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvbe.a
(II) UnloadModule: "vgahw"
(II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found

有哪位兄弟知道的来提示一下吧。我快撑不住了。。。     

帮忙啊!!!! :neutral:  :neutral:  :neutral:

就没人知道是怎么回事吗???     

你没有把AGP支持编译进内核或成为模块?

我下了个2。6。6的内核,进行编译配置,完了之后,我重新启动,系统正常运行,但就是进不了图形界面了,我可以登陆字符界面。系统出来一个提示:(一个方框,里面是英文)说我的xfree-86有问题。还说/var/log/xfree-86有问题。我不知道怎么回事。我的系统有重要资料,我有不想重装,我该怎么办啊?我有没有修复的办法啊?望回复,急用!我用的是rh10

我的是两个内核啊,一个2.4,一个2.6。我修改了lilo.conf文件,增加了新的LABEL=newkernel,但是启动的时候却没有显示出来。我不知道为什么。而且系统启动之后进不去x环境,可以正常进入字符截面,屏幕老是在闪,闪几下,就回到字符登陆界面了,请教是怎么回事,还提示说我的xf86有问题。我该怎么修复啊?

[quote:9d88e7d274="mdeng"]你没有把AGP支持编译进内核或成为模块?[/quote]

说实在话,和AGP有关的东西,能编译进内核的我都把它放进去了,最起码也是编译成模块了,就是不知道为什么会这样。当初决定尝试2.6的内核就是为了朋友说的,在跑X时它强于2.4,可现在倒好,X都跑不起来了。。。     

天哪。。。来个朋友帮帮忙吧。。。     

AGP是什么东西啊?

To bigcat00:
看看你有没有把agpgart module load 起来

To zhibinguan:
你要把出错info放出来,别人才能帮你

我找不到agpgart module load 啊!在menuconfig里哪个选项下