QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

进不了系统

各路高手:
    请大家帮个忙,我是刚学LINUX的。装了2000后再装LINUX,可是启动时在检测磁盘起动时,只显示:GRUN_后面跟着光标在闪,进不了2000也进不了LINUX,用LINUX启动盘才可以启动LNUX,就是进不了2000!!请各位高手帮下忙 ,怎样恢复双重启动菜单。谢谢! :-(
搜“grub mbr” 就好
找重写mbr方面的资料

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=70400&highlight=grub+for+dos

在DOS里面用FDISK/MBR后,可以直接进2000了,但是要进LINUX的话,还要那LINUX的启动盘,万一启动盘坏了,又不是死了!怎样恢复那个双重启动菜单。谢谢!

1.用光盘进入救援模式修复
2..loadlin进入系统修复

兄弟,还是不行呀,光盘启动时都没有系统修复这一项。能不能详细点。我的是LINUX9,入门者什么都不懂,请不要见怪。

兄弟,你还是多看看以前的帖子吧

光盘启动
到  boot:  那里输入   linux rescue   进入救援模式。