QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位,有没有开机就能把WINDOWS下的分区挂载的方法?

我把WIN的分区挂载两个到我的LINUX里,都是很大的MP3媒体文件,我可不想把它们都放到LINUX分区里,太花时间,也没有那么多的精力.
所以请教各位,有没有一开机就自动挂载WINDOW分区的好办法!!
多使用讲坛的搜索功能,这方面的帖子太多了.
我就不再多说了.

修改/etc/fstab
论坛里搜索一下就可以了

好的!!
谢谢落!!

将我的/etc/fstab改过了,发现还是存在问题!!
我要挂载的是WINDOWS上的分区.我是这样写的:
/dev/hda8               /mnt/G                vfat  defaults   11
/dev/hda6               /mnt/E                vfat  defaults   11
确实可以开机自动加载,但原WINDOWS分区上的中文文件名统统不能被识别还不能使用!
我记得我手工加载的时候是用的:
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda6 /mnt/E
这条指令中的iocharset=cp936到底是个什么意思啊?不解!!
有方法能解决我所说的问题吗??

/dev/hda8 /mnt/G vfat iocharset=gb2312,defaults 0 0

iocharset=cp936和gb2312都表示是中文字符集

谢谢老大!!
问题解决了!!