QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat 下的内核编译

我是新手,请问从www.kernel.org上下的kernel,在redhat上编译后为什么不能用,听说是redhat改了kernel的一些部分,请问怎么解决?我用的是redhat9.0,从kernel.org上下载的kernel是2.4.18
编译之后,你有修改 lilo.conf 或者 grub.conf 吗?

grub.conf在下已经修改过了,系统boot后是一连串的log message,最后出现(kernel panic:No init found.Try passing init= option to kernel),后来我重新boot,进入grub界面后,选择了我要boot的kernel(2.4.1,敲击键盘上的‘K’,然后传boot parameter给kernel:init=/sbin/init,这样还是行不通;我后来又用同样的方法尝试了init=1,也还是不行,就这样捣腾了一个下午的美好时光,嗌,HELP!!! SOS!!!

试试把ext3和RAM Disk编进内核

如果你在升级仍然2.4.X可以到RedHat下RPM安装文件,安装很容易。

把对ext2、ext3文件系统的支持编译进内核就好了,我就是这么解决的~~