QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackzheng2002

您的嵌入开发正在用什么操作系统?

楼上的,能不能交流一下ecos啊,我对ecos还是蛮有兴趣的,目前在做vxworks。
我的mail:
[email protected]

怎么没有palm?

不错啊。。。 很想研究一下ecos。。。
很好的一个东西,不知道被RH收购后,会不会得到很好的发展:)

RH于2002年由于财务方面的原因,裁减了eCos开发队伍,但宣称仍然继续支持eCos的发展,原eCos的主要开发人员组建了一个新的eCosCentric公司。2002年4月发布eCos2.0 alpha,2003发布eCos2.0beta,2003年5月正式发布eCos2.0。
www.ecoscentric.com
ecos.sourceware.org
sources.redhat.com/ecos
上有详细资料

为什么没有symbian和dos

现在使用了 NEC  开发的 支持 V850 系列的 RX850。Rx850 是符合 iTRON 标准的实时操作系统,iTRON应该就是 Nucleus 标准的吧。

其实什么系统无所谓的,重要的是你把自己的现在做的东西做好,再去学其它的。不然就成万金油了。呵呵。

vLinux 韩国的

vLinux

[quote:735ea85947="chenyf"]其实什么系统无所谓的,重要的是你把自己的现在做的东西做好,再去学其它的。不然就成万金油了。呵呵。[/quote]

呵呵,这个还是有道理的:)

感觉国内还是ucos推的比较好,很多公司用

还是用uclinux比较好吧

Linux在国内还属于起步,起点较高!
有Linux的项目一起做啊:)

我也正在用ECOS开发项目,以后多交流!

[quote:058eb669fc="KuKu71"]用ecos的竟然这么少,这么好用的东东,啧啧。
uc/os2适合学习用,真的拿来做项目,提供的系统功能太少了,而且明明开放代码,还不完全免费,应用倒工程中竟然还要收费。还是uclinux 强,又很多现成的东西可以拿来用,可惜怎么剪裁都有500多k的代码量,ram还要用到1m多。说易用性最强的还是wince,用IDE,有向导,像vc一样忽悠忽悠,代码就出来了,可是就没灵活性了,而且,效率……就不说了。vxworks很好,可惜要钱,以前项目都是用那个做的。现在发现了个ecos,老板脸都笑烂了……[/quote]

查看了相关文档后,发现ecos支持的硬件很少,我用的是SBC8260,CPU是POWERPC的MPC8260,ecos不支持,不知道怎么解决。

itron怎么没有啊?