QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装Fedora Core 2 的问题!!!

网上下载的4cd安装镜象,用rar打开第一个iso文件找不到“dosutils目录”是不是安装Fedora Core 1 跟安装Fedora Core 2 不一样?我是照着“Bluedata”那篇贴安装的!

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=46695
有安装成功的朋友吗?帮我一下!谢谢

找到了,谢谢!

但是好象他的问题还没解决哦!

abcd999129
Linux中级社员

位置: 贵阳市
发表于: 2004-06-11, 11:01pm    发表主题: 我为何安不勒f2亚   

--------------------------------------------------------------------------------

17、没有dosutils怎么办?
新建一个dosutils文件夹拷贝initrd.img和vmlinuz到文件夹下面,然后拷贝fedora1的loadlin.exe文件到同一目录下面。自建一个批处理文件autoboot.bat类容如下
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216
也可以直接下载:http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/1/i386/os/dosutils/

我在这里下了如上文件,开始运行autoboot提示loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216 等等记不的了就是安不了,原来看也有朋友遇到过,不知如果解决,帮帮我亚

问题又来了,安装完成后没提示创建引导盘,我就直接点reboot重启了。

重启后就直接进win2000了(c盘已经安装一个2000系统),按f8显示操作系统列表,只有一个,就是2000!

安装时选的是:
引导分区的第一个扇区!

为什么没人回贴呢?

将Linux安装光盘中的 dosutils 中的 loadlin.exe 与 vmlinuz 拷贝到一个FAT32 分区中(例如 Hda6),然后启动到DOS,转到该分区,执行 loadlin vmlinuz root=/dev/hda(x) (x) 指的是Linux安装的Root分区,这样就能进入 Linux(magic 或 Redhat)了

我的c盘装的是2000,d盘是fat32的,那装linux的应该就是/dev/hda6或7咯,但是我2个都试过,列了好长一段英文出来后就卡在那里!

没装grub ?用grub for dos 吧

[quote:4da3eb2d5a="12543122"]没装grub ?用grub for dos 吧[/quote]

很感谢你回贴!
找了好多网站都找不到!能不能告诉我简单一点的方法,让我能够进到系统,我再去做启动盘!

安装时选的是:
引导分区的第一个扇区!

你的引导分区是哪个分区? 下载grub for dos ,解压 , 进入dos 执行grub  

grub>rootnoverify (hd0,*)    #这里的*是你安装grub的分区号,从零开始计数hda1就是 (hd0,0)
grub>chainloader +1
grub>boot

这样可以引导你FC2的grub ,进入系统之后执行 grub-install /dev/hda 就可以将grub装在mbr

我的c盘装的是2000,d盘是fat32的,然后又分了个盘,一个是ext2,一个是swap,好象swap只可以分成2g?是吗?

如果照你上面那样做,原来的2000系统该怎么引导?能不能做个想2000的那样一个比较直观的引导菜单?

我的命令是这样打的:

grub>rootnoverify (hd5,5)    (hd6,6)      (hd7,7)
三个都试了,没提示!
grub>chainloader +1
提示:selected disk does not exist

是我打错命令吗?

grub>rootnoverify (hd0,6)   前面的0代表硬盘序号

swap是交换分区,相当于 windows的虚拟内存 你分的太大了,呵呵

会自动生成引导菜单,而且比 windows的漂亮~~

openq的链接

http://openq.linuxsir.org/download/openQ-0.3.tbz

首页
http://openq.linuxsir.org/cgi-bin/wiki/moin.cgi/_ca_d7_d2_b3