QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

俺的Debian不知咋了,x下键盘一直不能用~

好不容易摸爬滚打在debian的基本系统下安装好了X,桌面管理程序俺安装的是kde,可是弄了好些天,键盘总是不能用,就像不是这台机器的一样。但是在字符界面下什么问题也没有,到了X下面都挂,一个键也不好使,这是咋回事阿?
可能是XFCONFIG里的鼠标没配好,可能是鼠标设备没选对 ……

鼠标???俺用得usb的鼠标,挺好用的啊,但是是键盘不能用,难道键盘和鼠标冲突了吗?奇怪ing...
俺的键盘时ps/2的,鼠标是usb的,鼠标在X下面能用,就是键盘不好使

另外俺的usb鼠标在配置的时候,接口应该选啥啊?么有usb的选项,俺顺手选了个ps/2

呵呵,我没用过USB鼠标 ……

你键盘不能用?是任何按键都没有反映?还是按键混乱?

按任何键都没有反应,就像没插上一样~

Who can help me ?5555555555555~~~~~~~~~~~

重新配置X 试试。

重新配置了,仍然不好使~   

公社是咋了?怎么没人理俺呢?

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "keyboard"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xfree86"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "us"
EndSection

newbuding,  你好, 这是我的 /etc/X11/XF86Config-4 关于键盘的配置, 你对照一下你的相应位置, 说说情况. 如果一致的话, 用我的试.

黑企鹅兄,感谢您给俺回个话,要不,俺真的快要死心叻,真的谢谢您   
说说俺的配置把,在键盘那里是和您的是一样的。
俺的键盘是ps/2口的,罗技的,应该没什么问题,但是……嗨……
不过,还是再次感谢您的帮助,谢谢~

在控制台下使用 xinit 进入 X, 看看键盘能不能用. 然后再看看 控制台下的输出.

当然,现在你就可以检查一下 /var/log/Xfrer86** 里的内容, 看看有没有异常的提示.

实在不行, 把鼠标拨了再进 X 试试. 多折腾几下.

good luck