QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的windows2000加Linux Red hat 9

我先装win2000再装Linux。没作任何设置,只是安装分区不同。我安装WIN的时候留了10G没分区的。就用来装Linux了。
启动是用Linux引导。
启动却有选择进Linux和DOS的。
我一开始意为win2000没了。
所以就选进DOS。但是却是进了WIN2000。奇怪1
进去WIN2000一切正常。
我重启进Linux。启动Linux的过程中。有一段不知是启动什么的。
就好像WIN2000非法关机那样。要检测30秒。奇怪2
我就等。。。。
终于进去Linux了。操作也算正常。
但是好像不怎么比WIN2000快。
我又重启进WINDOWS。进去后网卡连不上网。(我的Linux里本身是没网卡驱动的是自己后来加上BCM4400内核的。因为我的网卡是BCM440X的。)如果我开机直接就WINDOWS就没事一样。
请问有那位大哥帮帮吗?
解决进Linux不用检测。Linux下重启进WINDOWS网卡连网的问题?
没人知道为什么吗?
救急啊。

我的XP也是认成DOS,  在安装过程中可以改的.
别的问题我就不知道了.

无所谓win2000还是dos,你在安装时候可以修改,dos选项(也许你改为win2000)意思是从你的
c盘启动.

你所说的"我重启进Linux。启动Linux的过程中。有一段不知是启动什么的。
就好像WIN2000非法关机那样。要检测30秒",我想你是搞错了,因为linux启动是不会去检测window的非法关机的.

你所说的"我又重启进WINDOWS。进去后网卡连不上网。(我的Linux里本身是没网卡驱动的是自己后来加上BCM4400内核的。因为我的网卡是BCM440X的。)如果我开机直接就WINDOWS就没事一样。",估计是你linux没有安装好,或者是磁盘分区有问题,因为linux和window是互不影响的!

LINUX启动时要连接DHCP啊,所以会检测网络。

不是检测网络啊。

你的win or lin 其实都没问题,只是你的linux知识要好好补一补,强烈建议你卖本书   

1.启动名DOS
修改/boot/grub/grub.conf
把 title DOS 改为 title win2k

2.第一启动linux 会有一个firstboot的程序会造成你说的情况,还有文件系统损坏,非法关机也会造成你说的情况。还有你说的也是一个kudz 服务提供的新硬件检测服务,你可以用ntsysv  命令关掉kudz服务。

3.linux慢?用ntsysv 关掉不必要的服务,具体要关哪些,那些服务都是干什么的查看精华区。

4.网卡,我没听说过linux会对网卡造成什么影响而让win不能使用的事。

我和楼主的安装方法是一样的,先安装的win2000,在用linux软盘引导安装,安装的时候都很顺利。重起后也可以看见grub启动菜单,我选择linux进入,出现一推英文(后面还有OK),我想是在检测硬件吧。完后就黑屏了。等好长时间都没有反映。这个是什么原因。
(我是第一次装linux)。

我遇到过LINUX启动黑屏,那是在我装完以后配置了8139网卡,给它指定了IP,网关,DNS。配置完后保存时就死机了,重启到检查网卡时就黑屏了。完全没有反应。大侠们说升级内核就可以解决问题。我试过,升级到linux-2.4.26的内核后这个问题就解决了。我不知道这是所以8139的网卡都有这个问题还是我这个品牌的电脑有问题 :neutral:

你不如重装试试,估计是没装好

正如hew所说的,你的两个系统一点问题都没有,你只需要不惜一些Linux的基本知识。

linux启动慢是因为你没有配置网卡eth0 的ip网关以及DNS
每次启动的时候都会检查这些,只要你进入linux后给你的网卡配置一下就行了
请问是不时在bring up ····· eth0 的时候停了很长时间?