QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SAMBA问题请教~~

我不知道是怎么回事,一开始我知道SMB服务是运行着的,当我用
service smb stop 命令时,SMB 服务 failed,而 NMB 服务 OK,
之后再用 service smb start 命令后,
SMB 服务 NMB 服务 都是 OK,但是我的samba
就是不能用,我不知道是怎么回事,我想删了这个软件包重新安装,可系统告诉我这个软件包在使用不能删除,我该怎么办啊~~~~~~~~~~在删除前我已经用了 service smb stop,这个命令了。我的samba.conf应该是没问题的。
我在WIN98电脑的网上邻居上可以看到LINUX电脑的名字里,但是当我想打开它查看共享目录时,却报数据出错.这到底是怎么回事啊.

其实用不着这么麻烦

你只要重新安装即可使用.
rpm -Uvh xxxx
-U 为强行覆盖安装,xxxx为安装包名.

我现在找到问题的原因了,因为我装了VMWARE,可是VMWARE中有SAMBA的,和系统中的SAMBA产生冲突了,请问有谁装过vmware-samba呢,有的话能告诉我怎么才能正确安装啊~~~

我也有这个问题!
还不知道彻底的解决方法!
我的笨方法是运行setup,将vmware随机启动服务禁止掉,这样平时samba服务就可以用了,要用vmware时,开一个终端窗口,运行命令/etc/init.d/vmware start(or restart),再运行vmware就ok了

好象只要vmware服务启动在samba服务的后面就不会冲突

我这几天又试了试,首先要让SAMBA服务比VMWARE服务先启动,也就是要修改启动脚本的名字.这样我试了试,好象用本机可以用smbclient来连接自已的SAMBA服务的,但是我用VMWARE虚拟的WIN98却不能找到SAMBA共享的目录.因为我只有一台电脑,不知道在局域网里其它的电脑是否能找到SAMBA共享的目录.不知有谁试过了,告诉我一声.