QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这些错误怎么改?

系统启动时,出现如下错误
initializing USB HID interface: modprobe: can't locatemodule hid
initializing USB keyboard:  modprobe: can't locatemodule keyboard
initializing USB mouse: modprobe: can't locatemodule mousedev
但usb鼠标可以使用
另外还有一个ppp的启动提示下面的信息
bringing up interface ppp0:modprobe:modprobe:can't locate module char-major-108
还有一个IA32 microcode的启动也失败,不知道是什么东西
这些东西都是编译新内核产生的问题,在老内核下都工作正常.不知编译时该注意哪些选项
另有两个小问题:
1,光盘安装的rh8,源代码也安装了,那么他源代码目录里的.config文件是不是根据我的系统配置的呢,能不能参考他的配置设置新内核呢?
2,编译内核产生的System.map,vmlinux,等文件都是起什么作用的呢,虽然我cp了他们到/boot下,但我不知道系统是否使用了他们,在什么时候使用的?
顶一下

你是内核已经编译过了,是不是在没有编译模块(make modules)和安装模块(make modules_install),从你的情况看来,你的模块并没有安装。 对了,你是不是通过USB接网卡上网的?

谢谢
模块安装过了,不过可能和老内核的模块有些冲突,我正在重新编
不是usb上网的

BTW:你的vim搞定了吗

编译过的新的内核和老内核的模块不可能在会有冲突的,你再看看你的/etc/modules.conf这个文件,它和备份的文件有什么不同。对了,我原来编译我的新内核是USB卡的,可能情况与你不同,我的机器很旧,并没有BUS接口。
我的VIM的问题我正在看,看看有没有可修改的地方,而且vim也有终端有关,我修改了rxvt的一些参数,vim情况的会有所不同。如果vim不好的,我会考虑用emacs的。

你可以参考下这里的一篇文章。
http://chenbol.myetang.com/ldp/myworks/kernel.htm

呵呵,好的,祝你成功
ps:为什么我没有.vimrc这个文件

你现使用modprobe -c命令来显示你当前的内核配置的情况。由于我原来编译的时候,并没有出现什么问题。关于vim的情况,我原来是可能用得很好,小键盘都能用,用鼠标也可翻页的,现在到了问题按我原来的方法并不能解决了。真是奇怪。
你的家目录没有那个文件就是奇怪了,我没有用过redhat,我只帮我的朋友装过,所以不太清楚。