QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何清除最近文档列表及自动挂载ntfs

求教两个问题:

在windows 98中有一个[最近打开的文档],对应的文件夹是C:/windows/recent,清除其中的文件,那么[最近打开的文档]中的列表也就清空了。我用redhat 9.0,在gnome 中也有[最近打开的文档],列出了我最近打开的一些文件列表,请问众位大虾,这对应哪个文件夹,我怎么清空?

系统装有挂载ntfs的rpm包,在终端下能够挂载ntfs,但是我修改/etc/ftasb,想自动挂载ntfs却没成功,请问众位大虾是怎么修改的?

谢谢了。
我的mdk10.0的fstab如下)
/dev/hda12 / reiserfs notail 1 1
/dev/hda10 /boot reiserfs notail 1 2
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
/dev/hda14 /home reiserfs notail 1 2
/dev/hda13 /mnt/2 reiserfs notail 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=gb2312,codepage=936,noauto,ro,exec 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=gb2312,sync,codepage=936 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0,nls=gb2312,ro 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d ntfs umask=0,nls=gb2312,ro 0 0
/dev/hda6 /mnt/win_e ntfs umask=0,nls=gb2312,ro 0 0
/dev/hda7 /mnt/win_f ntfs umask=0,nls=gb2312,ro 0 0
/dev/hda8 /mnt/win_g ntfs umask=0,nls=gb2312,ro 0 0
/dev/hda9 /mnt/win_h vfat umask=0,iocharset=gb2312,codepage=936 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda11 swap swap defaults 0 0
注意到ntfs一行

我用:
/dev/hda9 /mnt/win-h vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0可以挂载。
同样:
/dev/hda1 /mnt/win-c ntfs defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0不能挂载。
试了楼上的方式还是不行,我快绝望了。
/dev/hda9与/mnt/win-h等等有空格,那么空多少格?我的是13格有效,否则无效。还有umask=0与ro 0 0表达什么意思?

第一个问题有人解决过吗?在菜单中固定是列出8个最近打开过的文件列表,我怎么清除?

我是菜鸟,再次恳请各路高手指点一二。

看样子linux家庭使用还是太不现实,我在wingdows下极简单的操作,linux却难以完成,而且这么多高手都迟迟不能给以解决,唉,太悲哀了!

ro  是只读的意思;umask挺奇怪的(以前没见过)
你的ntfs后加“只读”试一试;至于空格(匪夷所思。。。)就在xwindows下编辑(与原有的对齐)
我的redhat8.0重新编译内核(加入ntfs),修改fstab是可以自动载入的

mdk中有图形工具挂载,很方便的....红旗中也有。我不喜欢redhat的
gnome以前没想过要....清除文档找一下用户目录下.gnome文件夹中有没有;注意.gnome是隐藏文件夹(.文件夹名就隐藏)在地址栏中直接敲入.gnome

对了,你有没有在mnt下建文件夹;没建是不能载入的;还有不一定要命成win-c;可以任意命(如命成c);不过在fstab中要改一下(/mnt/win-c改为/mnt/c)
你的c盘也是ntfs的;也有一个fat32的h盘吗?(不要和我的一样嘛)d:盘是/dev/hda5

非常谢谢,根据提示,我采用
/dev/hda1 /mnt/win-c ntfs defaults,iocharset=cp936 ro 0 0
成功了。但是只是根用户能用,其他用户打不开,为什么?在终端也是如此。

用图形界面查找.gnome不成功,后来用终端成功了。但我直接是rm .bash_history和rm .recently-userd成功的。这2个文件并不在.gnome中。

我的CDEFG盘都是ntfs,H是fat32,和你一样的,嘿嘿。

谢谢了。

都是权限的问题,my原来的redhat8.0(只对ntfs?)也是如此。试一试更改/mnt/win-c的权限;(我没试过,要是不行的话... :-( )

不行。估计为了稳定。以前用Mandrake9.0,但是访问Ntfs不稳定,死机多。

问:[查找]的下拉列表如何清除?与上面一样的吗?