QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求教FedoraCore2如何和WindowsXP共存?

各位老师好,我关注liunx很久了。但是一直没有勇气涉足这个系统,因为一只觉得自己的能力有限。
现在终于有了勇气了,但是碰到问题了。

我看了前面很多前辈和老师们的文章,关于如何安装如何与Windows共存等等的文章,可还是没有一个详尽的直观认识。希望各位能帮助我解决我目前觉得严重的问题。先谢谢了。

问题是这样的:

#我目前的系统是winxp,已经下载了FedoraCore2的4个iso文件。想在硬盘直接安装。那么我需要copy什么文件从iso的包里到什么地方?

#我需要用什么样的方式启动安装程序?在什么环境里面?(如dos环境?还是需要用liunx的什么文件作启动盘?)

#关于分区,我是否需要在windows里面把我原有的一个逻辑盘删除预留给liunx?如果是,那么怎样才能让linux识别这个分区?如何操作?(能详细些最好,我实在很菜。谢谢)

#安装过程中的问题我估计自己可以搞定,但是是否所有的程序都在free的iso文件中呢?我是否还需要去下载其他的软件包呢?如openoffice等。

先这么多吧,实在是麻烦看这篇帖子的朋友老师了。我真得很有热情,也同时需要大家的帮助。

还有,我两天看完了所有前面的安装相关文章,实在是有很多的不懂和不理解。不希望这里的朋友老师们只是给我一个连接让我去看其他的教材,真得谢谢各位了。逐个的给我一个针对问题的答案好么,谢谢。
呵呵。。。这个啊。。不过你的问题满多的哦
我也只能大体的回答几个好了

如果你有USB硬盘,而且你的主板支持USB启动的话。你可以试着看能把第一张FEODRA2的IMAGE目录下的diskboot.img文件写到USB硬盘中去(我是在LINUX中利用dd命令写到那个u盘的,不过想必WINDOWS下也有相同的软件。要不,如果同学有LINUX的话,可以把diskboot.img拷贝到同学的机子里,再在同学的机子上运行dd if=diskboot.img of=/dev/sda就可以了,具体的那个SDA因不同的机子而异拉,反正我的机子USB接口好像默认就是/dev/sda)然后再用USB启动系统。
    要不你也可以试着从什么ISOLINUX中拷贝两个文件(不过也可以拷贝整个目录 )到一个目录中再自己制作一个AUTOBOOT。BAT,然后好象是进入一个DOS最后到达那个目录后运行AUTOBOOT就可以了。我是这样试过了几次好像都是在其中会死掉(我也不知道为什么。。)
    给你一个建议好了,在第一次装的时候,不要贪图方便全部的包都装了(那个好像要用5.多G的空间,只要安装必要的就好了。对于初学者最好选择默认咯)要不可能会在安装过程中死掉了——只是可能。
    在你安装完毕以后再用system-configure-package -isodir="你的ISO目录" 安装你想装的其他东西。对于那个命令我现在不在LINUX中也只能说个大概,可能不对,但是这个在论坛上找找有的。只不过要把那个前几个redhat改名为system,这个啊,是我的经验:)

然后,现在的红帽子在安装过程中,都可以认识到ISO文件,如果你下载下来的四装盘是ISO文件的话,那就没有必要再解压缩了,只要放到同一个目录,然后后在安装过程中指定那个目录就可以了。
    听说好像先在WINDOWS中把要分给LINUX的那个分区删除掉,不会降低WINDOW的启动速度(或者说提高WINDOW的启动速度),然后在安装LINUX中会有一个选择手动分区的过程,大多数的分区都可以认得到。你只要选择那个删除掉的分区下安装就可以了。

呵呵。好了拉,今天就说这些。。都是我的经验,还是说教训来着。。有些差错,请多指教

......谢谢,还是没有搞懂如何安装哦,不过还是要谢谢你.

我把diskboot.img写到u盘里面了,是不是只要这个文件就可以了呢?我现在只有windows的系统,是不是用软件做一个可以启动的文件?我还是不太明白,我有刻录盘但是容量不大.做到自己启动还需要什么文件或者软件啊?

呵呵。这个啊
那你自己去看看网络上的一些教程吧。。。

我就知道你们会这么说,不过也是了阿,这么多问题一时也无法回答的彻底咯。

我自己看书吧。

你先把4个iso文件放到一个fat32分去的根目录下面
用虚拟光驱软件或者是winimage把第一个iso文件里面的vmlinuz initrd.img loadlin.exe(没有loadlin的话到网上去找)这三个文件也放到那个fat32分区里面
只要在同一个目录里面就可以了。
好的
然后用msdos启动盘启动电脑,进入那三个文件所在的文件夹
运行 loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=256000
上面的命令一定不要写错了阿!
这样就启动了安装程序了
然后会提示你选择iso文件所在的盘
之后的按提示做
这样说你能懂吗?
我第一次装linux就是自己查资料搞明白的,希望你好好阅读高人的帖子
尽量自己解决,不可能看不懂。

置顶的 FedoraCore2正式版使用问题解决索引 你看了吗?

我认为可以这样
1:你要分出足够大的盘给linux比如20到30g
2:用虚拟光驱提取4张安装光盘的文件到一个fat32WINDOS分区的一个文件夹下如c:/cd   or d:/cd 全部提取到里面
3:引导进入dos 到c:/cd下    执行AUTOBOOT.bat 这时候个批处理命令,以后的安装你自己应该会我建议使用文本安装
就会是出现boot: 时键入text

在没有对linux很熟练时我建议使用虚拟机vmware workstation 是一个比较好的工具

只能说这么多我也是个新手

补充一下,FedoraCore硬盘安装的时候不需要解压iso。安装程序能直接读取iso文件。

呵呵。我也承认FEDORA安装过程中不需要解压缩ISO文件
也不需要那么大的空间。。
呵呵。。20-30G谁有那么多啊

真是没有想到,这么多兄弟帮我,我现在就来动手。谢谢了!好了以后向你们汇报。