QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问如何更换GNOME的窗口管理器

我是用AS3的,机器配置不高,希望可以用WMAKER或者fluxbox一类 的窗口管理器替换掉gnome的,希望哪位高人给指点一二。
是只换窗口还是换整个桌面环境?

换窗口 ,桌面环境是指什么,要如何换   

就是说,当你换了 wmaker 后,是否还希望有桌面、文件管理器、拖放、网络邻居、主题这一类东西?

如果还是想要的话,那么资源还是不会省

还是有桌面环境方便一些吧,不过我文件管理器用GENTOO,桌面图标不太用,网上邻居用KOMBA2,主题当然用WMAKER或者fluxbox的喽,顶多是需要个GNOME的菜单,这样配置起来应该如何做?其实倒不是因为资源占用的问题,只是感觉GNOME的窗口啊,文件浏览器啊,操作起来粘糊糊的,不像WMAKER那样爽快,但菜单自己一个个加的太烦了,想找些简单的办法综合一下。不知可否?

只启动个 gnome-sessoin 和 gnome-panel 当然也是可以的,不过这2个本身就很大了。

先启动一份正常的 gnome,然后打开 Preferences 菜单找到  session,在里面删除掉所有不要的进程(如  nautilus、metacity),添加所有你要的进程(如 wmaker),然后从面板大脚菜单选退出,勾上“保存会话”。

下次再进来时应该已经记住了这些变更,试试吧;)

thx,回头试一试

我觉得metacity还是很快的

可以用了,谢谢了,其实metacity也没有什么不好,就是感觉现在的窗口管理器各有特色,比如wmaker的窗口可以设定置于所有窗口的最底层,对于像GIMP,MAYA这类弹出窗口巨多的软件是非常实用的功能,比如FLUXBOX可以用中键将多个窗口整合到一个窗口里边也很实用,偏偏metacity一样没有,所以就背信弃义了,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=122037&highlight=fvwm

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=122888&highlight=fvwm