QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟诚心请教!!!!!!!!!

我用WINDOWS XP + LINUX
我要把引导盘放在软驱里,在BIOS里设成软驱引导才能进LINUX

在"引导装载程序配置"的过程中, 我选"改变引导装载程序", 用LILO引导
在那个框中两个选项: RED HAT LINUX/DEV/HDA7
DOS
我勾选 RED HAT LINUX/DEV/HDA7 (只能单选)
勾选"配置高级引导装载程序选项" 按"下一步"
在 "配置高级引导装载程序选项" 中选 "/DEV/HDA1引导分区的第一个扇区"
按 "下一步"

高手,有问题吗??怎么不行啊??有问题的话请尽量说得具体点,谢谢!!!!!!
求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高手们,帮帮我吧

这种配置法建议你安装一个System Commander7.05 来进行操作系统管理。因为lilo不能引导超过1024扇区的内核。(为什么不装Grub?)

用GRUB吧,呵呵。软盘启动LINUX以后,执行grub-install /dev/hda即可将GRUB写入MBR。

Re: 菜鸟诚心请教!!!!!!!!!

[quote:71eec7384f="Raikkonen"]我用WINDOWS XP + LINUX
我要把引导盘放在软驱里,在BIOS里设成软驱引导才能进LINUX

在"引导装载程序配置"的过程中, 我选"改变引导装载程序", 用LILO引导
在那个框中两个选项: RED HAT LINUX/DEV/HDA7
DOS
我勾选 RED HAT LINUX/DEV/HDA7 (只能单选)
勾选"配置高级引导装载程序选项" 按"下一步"
在 "配置高级引导装载程序选项" 中选 "/DEV/HDA1引导分区的第一个扇区"
按 "下一步"

高手,有问题吗??怎么不行啊??有问题的话请尽量说得具体点,谢谢!!!!!!
求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

你这样做没有错啊

只能单选的那个选项是指定默认启动的操作系统(你到linux里面之后还能改动)

只是像大多数人一样我建议你用grub 他实在强大

谢谢!谢谢高手们!
不用GRUB的原因是我买了LINUX9.0套装,安装说明上说装WINXP+LINUX建议用LILO.所以才用这个的.

linux 9 自带Grub的!

还是用Gurb吧.