QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gugong

gaim-0.79+OpenQ_0.3.0_p3 的rpm包

不对啊怎么越安装包缺的越多啊!!!!!!!!!

为什么rpm包安装时总是需要那么的依赖关系包呢。tar包有没有这种情况发生呢。有哪位高手可以解释一下子吗。也好给我学习linux一个指导啊。
兄弟我理解你当时的心情。我现在的心情就比较复杂。小弟我用的是56K的猫,你说我下载一个1M的文件要多长时间,好象,要装rpm包就象是吊沙文鱼吊一条钩n条。怎么办怎么办,下了一个 tar 包。希望能够成功。

终于把OpenQ绑在gaim上面了不都是gaim-0.79版,OpenQ_0.3.0版。为什么我的窗口没有古公的好看呢。
刚开始的时候还没有头标就有几个字在上面。我把/usr/share/pixmaps/gaim/defaut下的图标拷到/usr/local/share/pixmaps/gaim/defaut下面才有了。
但是为什么外观这么不好看啊。而且发送还没有声音。说是命令设置不行。要么就是主板上面发声。怎么办啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我下了一天都没下来半个字节..................

现在无法下载了~

请问那个表情是怎么搞的?我用gaim-0.81 的FC1的包之后,就不能使用表情了!!!!

[root@localhost htdig-3.2.0]# gaim
gaim: error while loading shared libraries: libstartup-notification-1.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
[root@localhost htdig-3.2.0]#

这是怎么回事啊!?

可惜我的FC2无法安装五笔,现在只能用RF4.0这个烂东西
什么都是落后的
不知道能不能支持安装呢
为了五笔啊!!!

[quote:a28ccb0a3b="zhiwood"]登陆不进去, 总是 login failed, no reply!
我的机器直接拨号上网, fc2.
有什么办法吗?[/quote]
我的也是这样,哪位知道是哪里出问题了

怎么装好的人吱都不吱一声啊
按楼主的贴子安装的确存在问题
我姑且来唧歪几句

安装gaim-0.79 + OpenQ_0.3.0_p3这个包之前要先安装
rpm -ivh gtkspell-2.0.4-fr3.i386.rpm.
然后,安装gaim-0.79-OpenQ_0.3.0_p3.gugong2.i386.rpm时会被告知:

"libaspell.so.15 is needed by gaim-0.79-OpenQ_0.3.0_p3.gugong2"

此时楼主的贴子中给了两个办法
第一个:

"ln -s /usr/lib/libaspell.so /usr/lib/libaspell.so.15
再 --nodeps 安装。"

但只有在你的系统中已经存在libaspell.so时该命令才有意思,
否则即使你用--nodesp安装后,在装载的时候也会失败,结果就是你一启动gaim,就马上就自动关闭

而第二方法给出的那些包,除了最后一个可以顺利安装,此外的几个会引起更多的倚赖问题警告

如果你的系统已经安装了aspell低版本如0.33.7.1,此时最简单的办法就是升级安装aspell
直接安装rpm -Uvh aspell-0.50.3-19.i386.rpm会报告倚赖问题
所以加上--nodeps:
rpm -Uvh aspell-0.50.3-19.i386.rpm --nodeps

最后一步安装gaim包:
rpm -ivh gaim-0.79-OpenQ_0.3.0_p3.gugong2.i386.rpm
此时不会有任何警告,一切顺利安装成功

然后你就可以通过"互联网"->"更多互联网程序"->"gaim"来启动gaim了

希望对大家有些帮助

bash: --nodeps: command not found
这时怎么回事?

我缺少3个软件包

1,gtkspell

2,libaspell.so.15

3,libgtkspell.so.0

请问要用哪个包,给我一个链接好吗?刚刚接触linux.

在安装两个常用的rpm包以后我依然还是缺少这三个.请大侠们指教!!

不好装
不知道楼主是怎么好装的?
能否说明一下详细的安装的方法

选择用tar 包.就不需要那么多的依赖包了.