QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么样将放在xp中的程序装到linux系统中去

我的机子同时装了xp和linux
但是linux下要装一个我们学校的上网认证的程序才能上网
我把他下载在xp中
怎么样才能装到linux中去啊
我的linux是red hat9。0
刚刚装的,没有其它的任何软件
什么名字?
莫非是DR.COM ?

不是啊
是什么实达认证程序
怎么才能达到我得目的啊

mount

实达认证啊!恭喜你了!
这个已经有人搞定了!
你论坛里搜索一下 实达 吧
或者到LINUXSIR搜索 实达
我不记得是哪个坛子里的了 :)

我下了这个程序,但是放在ntfs格式的硬盘里
我不知道怎么样把它装到linux的ext3格式中去
在linux下我不能上网,什么软件都不能下载

你下载的是windows版本的认证程序吗?

对不起

那个东西是不能在linux下面运行的

你需要用xsupplicant或者是msd-ssd什么的来认证

我下的是xsupplicant
我就是不知道怎么从ntfs格式的磁盘装到linux的ext3格式上

你把文件从ntfs分区cp到ext3再安装不行吗?
你的系统是不是不能读ntfs分区?
那就先把文件放到fat或者fat32分区中在拷贝到ext3分区中去
我这里有xsupplicant的安装使用方法
都是从网上找的,但是我在mandrake10下面没有成功 :-(
(我上网也要通过802.1x认证的)
我把它贴出来
看能不能对你有帮助

Xsupplicant需要使用LibNet,如果系统里没有必须另行安装:

mkdir -p /usr/src/802/libnet
cd /usr/src/802/libnet
wget http://ftp.debian.org/debian/dists/potato/main/source/libs/libnet_1.0.orig.tar.gz
tar zxvf libnet_1.0.orig.tar.gz
cd Libnet-1.0/
./configure
make
make install

1)下载xsupplicant.zip文件,解压,得到如下几个包
libdnet-1.6.tar.gz
libpcap-0.7.1.tar.gz
openssl-0.9.7b.tar.gz
xsupplicant-0.6.tar.gz

(2)安装libdnet
tar zxvf libdnet-1.6.tar.gz
cd libdnet-1.6
./configure
make && make install

(3)安装libpcat
tar zxvf libpcap-0.7.1.tar.gz
cd libpcap-0.7.1
./configure

(4)安装openssl
tar zxvf openssl-0.9.7b.tar.gz
cd openssl0.9.7b
./config shared (!!!注意此处必须加上“shared”,让后面把openssl编译成
共享库,否则在运行xsupplicant时将出错!!!)

(5)安装xsupplicant
tar zxvf xsupplicant-0.6.tar.gz
cd xsupplicant
./configure

(6)配置xsupplicant
mkdir /etc/1x/ (xsupplicant启动时将从/etc/1x/目录下读取配置文件1x.conf)
cp etc/1x.conf /etc/1x/1x.conf (!!!注意,1x.conf文件在xsupplicant目录的etc/下,非系统的/etc/目录,故命令行中的第一个etc前无“/” !!!)
编辑/etc/1x/1x.conf
default :id = 你的帐号
default :auth = EAP
default :type = wired
default ref = md5 (不一定要改,启动时自动检测)
把 default :first_auth = "/sbin/dhclient eth0" 注释掉
即 #default :first_auth = "/sbin/dhclient eth0"

(7)建立软链接:
cd /usr/lib
ln -s libcrypto.so libcrypto.so.0.9.7
ln -s libssl.so libssl.so.0.9.7

(icon_cool.gif启动xsupplicant,这里提供两种启动方式:
a.直接在命令行键入:
#xsupplicant
此时xsupplicant将从/etc/1x/1x.conf读取有关信息,然后让你输入认证密码,
正确输入密码后即完成认证过程。认证完成后必须让xsupplicant继续运行。
b.在命令行键入 :
xsupplicant -i eth0 -u 你的帐号 -p 你的密码 &
让xsupplicant后台运行。
把该命令写入 /etc/rc.d/rc.local中即可实现开机自动认证,无须人手干涉。

非常谢谢你的帮助
是这样的,我先把xsupplicant 放到u盘
然后在启动red hat9。0
在/mnt下建一个文件夹usb
然后在shell下输入一下类容
mount -t vfat/dev/sad1/mnt/usb
cd/mnt/usb
ls

结果没有反应

你输的命令格式不对吧?
有些空格不能省去的
先确保你是以root省份执行命令的
$su
#mkdir /mnt/usb
#mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb
#cd /mnt/usb
#ls

也可以在开机之前吧优盘插在电脑上
然后启动linux,它应该会检查到你的sda1设备的
我在mandrake里面一切设备都是自动检测的ntfs自动mount的
用gedit编辑/etc/fstab 按照里面的格式加入对sda1的自动挂载,也是个办法。

如果上面的都不能成功,那么你选择一个空间较小的ntfs分区
把里面的文件暂时转移,然后格式化为fat32格式把xsupplicant放进去
redhat9默认下是不能读ntfs的,建议系统重要又一个fat32的分区来共享数据。

不过有个办法可以读ntfs分区装一个软件就可以了软件名好像是这样的
kernel-ntfs 你上网找一下是rpm包,安装很方便的,装完了你就可以手动mount ntfs分区了

非常息谢谢你啊
我试试看

硬件可以检测出u盘
但是用了以上命令还是不行啊
而且我知道那里该用空格啊

我用的是redhat9.0

那你就装这个软件吧
可以让你的redhat9识别ntfs分区,这样就很简单了。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=786
(不言谢)

这个地址:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=786