QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

■■■关于win2003+rh9的问题请进!□□□

原系统是xp+rh9共存,由grub引导。
在使用期间我安装了kernel-ntfs-2.4.20-8.athlon.rpm(为了能在linux下访问ntfs分区)。

前几天安装了win2003,grub菜单被覆盖,自然也不能引导linux。于是通过光盘重新创建grub引导菜单。在创建引导菜单时发现linux只找到了XP,只显示DOS和linux两个菜单。
■■问题1:linux创建引导菜单时不能自动识别win2003吗?

我手工将win2003添加进菜单。执行下一步。可是在却弹出警告对话框:
您的系统上没有安装任何的内核软件包,引导装载程序的配置不变。
■■问题2:以上警告对话框是不是由于我安装了kernel-ntfs-2.4.20-8.athlon.rpm?我该如何解决才能安装好grub?
dos 菜单就可以进 win 2003。

dos 菜单就可以进 win 2003,但我的linux进不去了,不会让我每次都用启动盘进去吧

现在linux能用启动盘进吗?能的话进linux修改/boot/grub/grub.conf 关于grub更多信息查看精华区、

重新安装grub即可!

重装时提示:“您的系统上没有安装任何的内核软件包,引导装载程序的配置不变。”
重装不了!!!
是不是我升级了内核kernel-ntfs-2.4.20-8.athlon.rpm的原因?

重装grub不是像你那么个装法,你用启动盘引导进入系统之后,用root登陆,在终端里运行

#grub-install /dev/hda   

多看看置顶贴,常规的东西里面都有解答~

不是这样的吗?
这样也可以安装引导菜单的,在下图的前一步有类似重新创建引导程序的选项

[/img]

你那个叫重装系统

还有linux没必要装在主分区上,装在主分区上有可能引发不必要的麻烦~

不要笑我啊,兄弟刚学这东东。
我这种重新引导安装是不是正的不行?

重装linux系统应该可以识别windows2003的阿

谢谢各位大哥帮忙,搞定了。高兴。
不过稍微有点问题,启动是出现grub菜单,我选择linux可以直接进入,选择window菜单却出现了下一级windows2003安装时的引导菜单。

当你没有改变内核的时候
grub是不会重新写入mbr的
你虽然选了kernel包
但是有可能没选对
我记得有个13k大小的kernel安上以后是一定会重写grub的

kernel 我用的是grub.conf文件中的配置。

kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/
initrd /boot/initrd-2.4.20-8.img

安装步骤是这样的:
1、用linux rescue进入,chroot /mnt/sysimage。
2、grub
3、grub> root (hd0,7)
4、grub> kernel root (hd0,7)/boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/
5、grub> initrd root (hd0,7)/boot/initrd-2.4.20-8.img
6、boot
内核应该是正确的啊,vmlinuz-2.4.20-8和我以前安装过的kernel-ntfs-2.4.20-8.athlon.rpm应该是对应的。
菜单是安装成功了,为什么启动是出现grub菜单,我选择linux可以直接进入,选择window菜单却出现了下一级windows2003安装时的引导菜单?不解。

是不是windows2003安装在不同的分区?