QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

哪一种桌面比较适合低端配置的电脑

Linux不是有很多的桌面系统给选择吗?最常用的是KDE和GNOME吧?那还有什么更快一点的桌面呢?
xfce,fvwm,windowmaker,fluxbox,icewm,还有…………太多了,数不清

thanks那些都很快吗?

在  红旗4。1里面都有这些桌面吗,哪个比较快啊,有比字符界面容易让人懂

这些都要下载,有的要自己编译
xfce,fvwm,icewm应该是比较好的选择

红旗只有kde3.2.1;个人感觉kde比较舒服。而gnome比较漂亮,但不如kde好用

慢的不是桌面管理器,慢的是那些越来越大的图形库(GTK2, QT3, KDE3 由于对 QT 做了很大扩展也算一个)

哪怕你用 WindowsMaker,但只要你一启动 KDE 里的软件(最小的 kite 或者 Konqueror),它也会把  kinit, artsd 啊那整个组件全部启动,因为它们必须要这些“服务器“才能运行。

真的要速度,推荐你完全用 GTK1 以及 Motif 软件来代替 KDE/QT, GNOME/GTK 软件。能干脆用 Console 那再好不过了。

我不愿,因为我选择用Linux的原因之一就是KDE太好看了,为什么最是矛盾

[quote:92e489a06b="flycity"]我不愿,因为我选择用Linux的原因之一就是KDE太好看了,为什么最是矛盾[/quote]
gtk1也说的过去,

GTK1为何物,也是桌面系统吗?(我是文盲)

想快一点,就使用高性能桌面主题,也一样能感觉到快!(在GNOME里有这个桌面主题)