QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译267后不能用root=LABEL=/了

编译2.6.6后,还可以在grub.conf中使用root=LABEL=/,但是现在编译2.6.7后,就不能使用了,请问是哪个编译选项地方可能有问题?
把root=LABEL=/ 改为root=/dev/hdaX (hdaX为你的/ 目录盘符)

这个方法肯定是可行的,我是要问,如果不想改,编译内核时要注意什么地方?

加在EXT2 EXT3 到内核,不要编成MOD

自由的猪,我从来都是将ext3编译到内核的,没有编成模块过

另外,由于我不使用ext2文件系统,所以我将ext2没有编译,不知是否有影响
BTW,我将ext2编译进内核,也不能解决这个问题

请问,是否还有别的地方需要注意

好象也跟initrd.img有关系。这个文件要支持根分区的格式才行。

只加载ext2 或ext3 是不行的
必须这两个编译到内核,而不能编译成MOD

我试过了,把e2fs和e3fs都编程内置的,还是不行,还有谁有这方面的经验

mount 支持才行。

我也遇到此问题,但把ext2和ext3编译进内核后就可以了。。。

kernel /vmlinuz-2.6.7.img ro root= /

也可以(=后有一空格),我发现我只要用的文件系统ex3 编译之后就必须改grub.conf,可能是2.6.7的内核不能用LABEL参数

我也遇到此问题,但把ext2和ext3编译进内核后就可以了。。。
-------------------------------

你的根文件系统是ex3的吗?

我以前也有这个问题的,后来我发现了,在编译内核时有个  在DEVICE DRIVERS -->Block Device --->Default RAM DISK的地方,将,内存的大小调大点,16384 就没有问题!