QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gnome中xmms播放不了

我同学在KDE里只装mp3插件就能用,而我在Gnome里不行,怎么回事?是不是Gnome用不了xmms?再有我装了一个winamp,有什么办法把整个目录里的歌拉到播放列表里并保存下来(就像在windows里那样)
我加装了KDE就能在GNONE里用XMMS了,你说怪不怪。有哪位专家知道GNONE里到底缺少了什么文件才会这样?请说说。

1,按主窗口右边的"PL"按钮,出现歌曲列表框,按列表框下面的"add"按钮,选"增加整个目录"
2,可能是原先你的gnome没有启用音频服务,如果你以后遇到同样的问题,请在xmms设置里的输出插件选不同的插件试试;gnome和kde有时很不协调,譬如有时kde里启用了arts音频服务,那么xmms得选arts输出插件才能正确发声,而你转到gnome里后,gnome如果不启用音频服务的话,默认是oss服务,结果xmms就不能发声了,得选用oss插件或esound插件才行,如果你在gnome下将xmms设置了oss输出插件,那么回到kde,可能又不能发声了,因为arts的缘故

我本人用的方案是无论是kde还是gnome,都禁止音频服务,而xmms这些发声的程序,一律都选esound插件,一般来说,在两个环境下都可以发声而不用另外设置

我用的是Redhat8.0(只装Gnome),运行时出现以下错误:
[root@Roger root]# xmms

Segmentation fault

You've probably found a bug in XMMS, please visit
http://bugs.xmms.org and fill out a bug report.
图形界面都没出来 ,更不用说选插件了

少装了一个包

如果只安装gnome,需要安上arts 这个包,在第二张盘里

原来是声卡驱动问题,我禁用了系统的那个驱动再装ALSA就行了