QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

再次求助些弱智的问题

问些弱智的问题,mandrake10一共有几张盘,是3张还是4张,这个网站(新丝(思)路http://www.wormwang.net/)大家有谁去过,我也是从咱们社区里找到的,他的镜像可以用吗,问什么我安装时提示我要第4张盘,他明明只有3张。
还有就是我安装完了却不能用,但是开机引导已经有了,因为有许多错误,还有就是如果我格式化掉分区,重装,那样的话,会不会出来两个引导?还是可以覆盖?
请那位知道的大侠指教,我快不行了。
官方有3张(供下载的)、但实际好像需要4张
第四张下载:
http://61.132.102.124/
零售6CDs下载地址:
http://www.verycd.com/forum/t/70134.shtml
(ed2k下载,没有这个软件会提示安装)

4cd 的是收费版本。

谢谢cee1,hew,那如果安装时候不装第4张cd有没有影响,我已经费了好几张盘

cee1,还要问你一下,你这个4cd版本的前3张cd和我下载的一样吗?我用不用重下,6cd的前几张和我下载的一样吗?如果要下载必须重新下载,是不是?

不会,分区试一下XFS或resierFS(ext3好像很糟)
安装时一般"swap"分区(为内存的1~2倍左右)、“/"分区、可以的话装"/boot"分区(<100mb,我就100MB)“/home”

没事的

前三张都一样(用winMD5验md5码就知道了)

对了,正好问一下,我准备给linux一共20g的空间,在分区时应该怎么分,格式选什么,能简单的写一下吗,不过我感觉只要点击那个空白的地方安装系统就会自动提示你分什么区,分多大,确认一下就可以了,这样行吗?

真巧,和我开始分的一样
内存多大(swap分区为内存1~2倍)    "/"最大,/boot100MB;3~5GB"/home"
格式用resierFS

cee1
格式都用resierFS ?我记得以前的redhat9的时候都是选择ext3,现在mandrake10里面选择的余地很多,就是resierFS 好像也有很多种,那个比较好用呢?

cee1
那个第四张盘不能用,只是前3张可以用,第4张还是不能用,我已经用winMD5校验过了,却使两个一样,但就是最后有一点装不了,真是比较郁闷,
另外你用过mandrake的linux吗,我没有用过,我以前只是在用redhat系列,现在为了我的sata硬盘和via的主板,只好装了mandrake ,在mandrake中怎样转换gnome和kde呢,我个人比较喜欢用gnome

用过mandrake;点注销,可以选择用gnome(很漂亮,虽然只是2.4版的);我以前用过redhat8.0(68元)结果bugs连天
格式用XFS或ReiserFS(ext3以外最广的日志文件系统);至于JFS(IBM的,被批评移植HPFS文件系统部分功能)不推荐,ext3据说是最差的(因为和ext2兼容才用;我以前用它,诸如不能重命名。。。慢之类的。。。。在redhat&redflag中很多)
至于第四张盘,是握发贴征集的
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73046&highlight=mdk
我安装时没用到,不过装xmms老提示libgnome之类的,用K菜单-》计算机配置-》软件**-》安装-》搜索提示在4thCD上.下了第四cd,"K菜单-》计算机配置-》软件**-》介质管理器-》添加(加入4cd)         
“以后装4cd上的软件”K菜单-》计算机配置-》软件**-》安装-》“即可
呜呼,后又装了FC2导致磁盘几何什么的问题,导致win2003不能进入,修复不能,重新分区仍不能,只好低格(其实是DM的填充0),而mdk10.0随之灰飞烟灭(奇怪的是,其他人没遇到过,我在装mdk10.0Beta时也碰到过,后来是修理商搞定的(估计也低格了)
顺便说一句, mdk10.0使我认为开始可以抛弃windows,.mdk的工具使人使用很方便。可是美中不足的是,mdk上安装软件老出问题(如果有红旗的rpm管理器)就好了(好像有保护机制),装了win32解码包,放wma却一片噪音

十分感谢cee1,我现在装得差不多了,,没有第4张盘,好像就是最后差一点东西没装上,但是不影响用,现在只是我的板载的via-kt600的主板的声卡好像没驱动起来,没有声音,别的用倒是不大影响。
这次装机感觉比较累,尤其是我周围只有我一个人用linux,感觉没什么人商量,就自己一个人弄,挺孤独的,幸亏还有这个社区,还有大家,我谢谢帮助我的每个人。

kde中调 kmix或gnome中调音量,调到最大试一试;系统装完后会自动检测声卡,显示什么?你的声卡是什么?
alsa驱动的声卡(我的是cmi873的声音很好听哦
K菜单->计算机配置-》硬件里去看一下

我的升格声卡就是via板载的ac97声卡,我把声音调到最大好像也没有声音,  我在gnome的系统配置中看了一下,具体是
vt8233 [ ac97 audio controller]
模块 snd-via82xx
替代驱动 via82cxxx_audio