QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

你们用的是什么文件系统

rt
大家都对这个讨论没兴趣?

ReiserFS
支持一下楼主。

谢谢支持。我昨晚看了一下你的硬盘分区布局,模仿了一下,我将我的硬盘分区布局改了一下

呵呵,有必要吗?自己怎么用着舒服就怎么用嘛。

前人的经验就是能让我少走弯路,这样应该用着舒服

Bluedata,问一下,您那两个LINUX分别是什么发行版?内核多少?
那两个NTFS格式装的又是什么win?linux的引导怎么解决?

Windows XP + Debian + FC1
内核都是2.6的,但是版本有些不同,FC1高些,2.6.3,很久没升级内核了~~
我是用FC1的GRUB引导这三个系统的,把GRUB装在了MBR上。

图中的是过去的了,现在俺的是Windows XP + RHAS3 ,内核也是用的RHAS3自带的。

一个windows XP,两个NTFS干啥呢   

xfs

现在我家里、单位里的机器都用的reiserFS,之所以用它是因为公社的高手们说它的性能比ext3好得多,但根据我用的这个多星期来看,好象也没好上多少吗。。。     

楼上的家里跑跑对文件系统性能很难体会出有什么不同,但在服务器连续满负荷运作下情况就不一样了。说实话要不是现在用电紧张老是拉闸限电,用ext 2 也是不错的选择,毕竟没有日志,少了很多工作而且硬盘也不会浪费。

[quote:20a0bcaeae="hew"]楼上的家里跑跑对文件系统性能很难体会出有什么不同,但在服务器连续满负荷运作下情况就不一样了。说实话要不是现在用电紧张老是拉闸限电,用ext 2 也是不错的选择,毕竟没有日志,少了很多工作而且硬盘也不会浪费。[/quote]

原来是这样,明白了!!   
其实我觉得Ext2性能真的很好,速度非常快!!!但是我用过几台机器,一旦非法关机,立马死给我看!!!我又不会修分区,所以。。。     

ext3

reiserFS不敢用  怕2000等下又挪都挪不懂了(好像没reiserFS的2k的驱动)

xfs