QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于VMware下linux GUI的问题,请教

host为windowsxp 显卡NAIDIA GeForce2MX100/200 显示器为三星17寸
分辨率1024X768  频率85HZ。用VMware安装guest为linux redhat7.2可是进不了Xwindows?为什吗呀?呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。
没有高手知道吗?自己顶

安装虚拟的系统和真实的硬件没什么关系,主要就用真实的光驱和软区,显卡嘛,VM用它自己的,不用真实的,进不了X是不是在安装的最后一步把显示的参数都改了,理论上安装到最后的时候,系统自动搜索显卡各种参数,当然了,搜索的显卡参数都是VM的,不是你真实的,应该就用他检测出来的参数,可是你,可能够改成你真实硬件的了,所以进不了X WINDOWS,对吗?

谢谢楼上的,可是我在shell下都是用的默认的呀,还是不行,气死我了。:-(

唉,再重装一遍,这回看看不改显示的默认参数了,看看行不行。谁还有高招压?

那先字符界面,然后看看你 XFree86.log

妈的,还是不行,大家都是怎吗装的,疯了!!!!!!!!!!

你的VM是4.5.2版吗?

[quote:d7950e4e74="deepocean_eric"]妈的,还是不行,大家都是怎吗装的,疯了!!!!!!!!!![/quote]

装驱动,装vmware的驱动,rh72不能直接支持vmware的显卡

找到问题的原因了,应该是没有装vmware的驱动,可是我在linux启动后,点击vm工具安装没有反应,左下方总是提示没有安装vm工具,为什吗呀

在linux下装vmtools和在win下是不一样的不会自动安装,他只是把带有vmwaretools的哪个文件挂在了vm的光驱下,需要你手动安装,并且你必须装kernel-source。安装的方法vm的帮助里面有,很简单,就是把哪个.tar.gz的包解开然后运行安装文件。但是你一定要先装上kernel-source
你也可以这样
下载http://www.vmware.com/software/vmware_drv.o这就是vmware的驱动
按照http://www.vmware.com/support/reference/common/guest_linux_xf864.html设置