QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaizen

vwinxp无法启动了(在线等)急啊!!!

kaizen
你的问题好象和我不太一样,我的FC是装在扩展分区中的D盘,不知道这中方法行不行

Re-reading the partition table ...
BLKRRPART: 设备或资源忙
The command to re-read the partition table failed
Reboot your system now, before using mkfs

If you created or changed a DOS partition, /dev/foo7, say, then use dd(1)
to zero the first 512 bytes: dd if=/dev/zero of=/dev/foo7 bs=512 count=1
(See fdisk( 8 ). )
为什么总是:设备或资源忙 看来是没有成功
你看这一句:/dev/hda1 1 770 6184993+ 1b Hidden W95 FAT32 //(为什么是隐藏的)

我也不太懂,你来http://www.linuxsir.com看看

具体是在哪个位置,找不到。你是不是叫我发贴哦

太久每人理了,顶一下。看来是要重装系统了。

没有更好的方法了??
关于Fedora Core 2的光盘安装方法:
为啥不让XP自己来独占主C盘的引导记录MBR呢?
我的硬盘共分了三个区(分别是C:10G,D:10G,E:9.7G)。
我用XP安装盘,在C盘分了200MB(NTFS格式的,剩下的全部留给Fedora Core 2安装用,约9.6G左右)来放WINDOWS XP的引导记录文件(安装完成后在XP下是看不到的,只是知道大概有4MB的空间没了,
C盘变成196MB了),然后将WINDOWS XP安装在E盘(NTFS格式的)。
(D盘全是以前电脑中的备份文件,已经很满了,而且是NTFS格式的)
XP启动一切正常!C盘196MB,D盘10G,E盘9.7G。

然后重装Linux的Fedora Core 2,我是这样格式化的在C盘(NTFS,在linux中显示为/dev/hda1)后分了余约9.5G给linux作为/dev/hda2    /      ext3分区,
然后将原来C盘(共10G)剩下的260MB(正好约等于我的内存256M大小)作为/dev/hda3               swap分区。(原来的C盘正好用尽)
扩展分区为/dev/hda4 19.7G;D盘为/dev/hda5;E盘为/dev/hda6。
在Gnub的地方选择/dev/hda2 Fedora Core 2(作为默认引导)
                               /dev/hda1 Other(将Other改为了Windows XP Professional)   
安装完成后,我第一次就赶紧选择了先进Windows XP Professional,竟然成功;重启后,进入Fedora Core 2也没问题。

总算大功告成!
(这大概跟Linus的主引导记录必须安装在硬盘的1024柱面有关吧,我有点忘记了,以前在那里看到过的,不想了,反正可以用了)
装完两个系统,已经是凌晨4:00。

没办法,重装了系统,还好windows有一个ghost备分,只是重装了FC2,这下我把fc2所在的分区划为逻辑分区,结果没有问题了,看来开始是我把它的所在分区设定成了住分区的原因。