QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flycity

红旗真是垃圾!

开不开源一直不是我讨论的问题,就知道linux下有序列号一说 绝对是红旗的原创!

要了源代码对我也没多大用,可是让输入序列号,可是令我十分恼火!

Re: 红旗真是垃圾!

[quote:57cf61d4a7="flycity"](抱歉,说话太直接了)
上次关于红旗的问题,竟没谁理我,今天要一次问个够:
为什么我把刷新率调到1024*768的时候,红旗就进不了X-WINDOWS了?用STARTX命令和STARTKDE命令都不行——唉,红旗真是土,后来又用安全模式来调,字小得像细菌,调不得,失败告终,最后只能重装红旗——最后,一天之内,我一共重装了11次,谁能帮我看看,否则我不用红旗4.1了[/quote]

看看4.1的版本说明。

我的4.0跑得很顺,软件支持也不赖。界面么,可以自己调的。

[quote:57cf61d4a7="laokan"]要了源代码对我也没多大用,可是让输入序列号,可是令我十分恼火![/quote]

老兄想必是被3.x吓着了,那个完全能绕开的。

3.x很垃圾。库很垃圾。试试4.0。

都不要骂红旗了。
对于开源的东西,暂时先不探究,
或许红旗真的开放了他的代码。
至于用别人的东西当自己的产权,这个我想站在客观角度说一下,红旗毕竟自己为linux做过些东西,至于他在基础上做的东西是否需要公开他的代码,我不想深究,我想说的是红旗给我了一安装系统,安装好后就有个良好的中文环境,虽然这些对于已经使用多年的linux老手来说是不值一提的,但对于我们这些新手,可以说利大于弊,或许到里某个阶段我或许还会习惯用别的系统。
slackware 古老的包管理方式,不分方便的系统配置。这些都是对新手的考验。
我很喜欢它的风格,可我为在上面流利的显示和输入中文忙活了几天,我已经很有耐心了。不过也觉得无奈。所以就这点,我说红旗是方便的,速度也并不是很慢。我有喜欢他的理由。

我用的具体版本不只是什么好象是去年10月份推出的server版的试用,第一张装好后还是能用的,可是第二张装完,就要序列号了,我找了半天,没找到就个format了!

建议去尝试一下桌面版,我用4。0
默认完全安装已经很不错了。其他的软件包可以去他完站下载,我已经装上php和apache了。
应用上应该没有太大困难的。

说实话,其实我个人认为红旗不应该是适合初学者用的,因为它所拥有的一些软件太少了,安装一个RPM包有一大堆依赖关系没有满足——这对于初学者来说怎么解决?恐怕只有高手才能解决这样啰嗦的问题

红旗是一个装上就可以用的系统,软件问题容易解决,一些基本的软件在网上都有For 红旗的版本,比如OpenQ0.3、RedOffice之类。

那就用中标普华1.2算 了,不知中表软发了那门子善心,也可以下载到了。估计是为了获取国家的支持吧!希望office最好也不要有次数限制?!

还是用mandrake吧,非常适用于初学者,设置很简单,都用图形化界面

还是用mandrake吧,非常适用于初学者,设置很简单,都用图形化界面

我反对,Mandrake不好用(个人观点),要论好用的话,还是FC2,虽然字体差了点,但装个美化包就万事大吉了

红旗是一个装上就可以用的系统,软件问题容易解决,一些基本的软件在网上都有For 红旗的版本,比如OpenQ0.3、RedOffice之类。

容易解决?如果你安装StarOffice的RPM包之前,有一大堆的倚赖性没有满足,而你只是一个初学者,那时候你怎么想?强制安装?强制安装完后能用吗?想请教阁下?

[quote:ccf9a0bf86="flycity"]

容易解决?如果你安装StarOffice的RPM包之前,有一大堆的倚赖性没有满足,而你只是一个初学者,那时候你怎么想?强制安装?强制安装完后能用吗?想请教阁下?[/quote]

不用rpm包、而用原始包(直接从公社下载)就没有依赖问题。红旗公司的下载中提供了很多软件包,能够满足大多数需要(Office除外)。

关于序列号问题:红旗桌面版4的序列号主要是用于服务的。购买了序列号,你就可以注册为TSN用户,可以通过网络享受一年的服务。如果你不购买别人的产品,别人就没有义务为你服务,这可是常识

天下哪有那么多原始包,懒得编译啊!!!

[quote:b568f296d0="flycity"]天下哪有那么多原始包,懒得编译啊!!![/quote]
这样的理由?