QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请指教

我是一名Linux的爱好者和初学者,我在我的电脑上安装了红帽子10.0,虽然出现了调解声音大小的小喇叭,但是没有声音,下载了alsa0.9.2,但是不能配置,我查查资料,好像说要有内核支持,我看我的usr/src下是空的。用uname -a看版本是2.4.22 ,下载2.6.0解压放到此目录下,编译内核,提示找不到cc,gcc等字样,请问这是什么问题,我安装后没有内核吗,怎样才能升级编译内核,还有一个问题,我在windows系统中能正常阅读的pdf文件,已经有pdf阅读软件,在这里为什么看不了。
如果有时间请指教。
注:我的主板为顶星848,板载ac97声卡,在windows下安装ac97驱动后,还要安装adi1991&1995才能出声音。
你不会在初始安装10.0时没有选择安装gcc吧!

用 rpm -qa gcc 查看一下安装没有,若没有,去下个最新的gcc安装吧!

谢谢你taxuewuhen,我觉得好像是这个问题,因为出错信息是:
[root@localhost alsa-driver-0.9.2]# ./configure
checking for gcc... no
checking for cc... no
checking for cc... no
checking for cl... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
[root@localhost alsa-driver-0.9.2]#

我试试看吧!

我试验了是这样提示:
[root@localhost root]# rpm -qa gcc
[root@localhost root]#

2.4.22 ,是 Fedora 1 吧? 找出你的安装光盘,安装开发工具……

我试验了是这样提示:
[root@localhost root]# rpm -qa gcc
[root@localhost root]#

在此目录下有i386-redhat-linux和i386-redhat-linux7两个目录
/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.3.2下有cc1(二进制文件)

/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux7/2.96下有很多文件.我应该怎样作.

谢谢

[root@localhost /]# rpm -qa | grep kernel
kernel-utils-2.4-9.1.101.fedora
kernel-2.4.22-1.2115.nptl
kernel-pcmcia-cs-3.1.31-13

[quote:f96b5ddad3="12543122"]2.4.22 ,是 Fedora 1 吧? 找出你的安装光盘,安装开发工具……[/quote]
[code:1]2004-07-04 7 15:07:52[yanu@localhost yanu]$ rpm -qa gcc
gcc-3.3.3-7
2004-07-04 7 15:07:54[yanu@localhost yanu]$
[/code:1]
还是那句话,找出光盘,安装开发工具。

我用的是Fedora core 2.4.22-1.2115.nptl,而且不能挂载ntfs分区,提示内核不支持,
怎样用光盘(我有三张)安装开发工具,能在图形界面下安装吗?

去网上下载也可以啊!

图形界面下点击菜单找到"添加/删除应用程序“,把开发工具选项全部选上,放入FC的光盘就可以安装了。

谢谢shadyslim
我试试看

我试了,提示我插入第二张光盘,插入后提示安装软件包失败,我换第一张或第三张也不行,请问应该怎样安装这些开发工具包.
如果下载应该怎样安装,我的系统为Fedora core 2.4.22-1.2115.nptl,谢谢!

请问那里有rpm格式的 gcc下载?